人们都说四月正是去砀山看梨花的好时节。四月四日这天阳光明媚,我和妈妈一起去砀山观赏梨花。
经过两个小时的的长途跋涉,终于到达目的地。我迫不及待地冲进梨园,首先映入眼帘的是一大片的梨花。阳春四月,牛毛似得春雨唤醒了沉睡的梨树,梨树欣欣然地睁开了惺忪的眼睛,贪婪地吮吸着春天的甘露。树芽舒展筋骨伸长着。含苞欲放的花骨朵也争先恐后地看着春天的美景。梨花一大片的,远远望去,像云朵飘落人间。梨花真多啊,多的像天上的繁星数也数不清,梨花真美啊,美的像一个个穿着白纱裙的小天使,梨花真香啊,看的让人一闻就神魂颠倒。接着往前走就来到了“梨树王”,梨树王枝繁叶茂,在这茂盛的绿叶中掺杂着一簇簇雪白的小花,绿叶衬着雪白的梨花,梨花围着绿叶,在阳光的照耀下十分美丽。再往前走就来到了梨树神,梨树神比梨树王还要高大粗壮,树上挂满了许愿符,都代表了人们美好的心愿,希望早日梦想成真。
砀山的梨花美啊!用一个词形容就是:“乌龙披雪”。