在成功的背后到底有怎样的秘密?
一年级的时候,妈妈让我学声乐,我毫不犹豫地答应了。那时的乐谱非常简单,老师和妈妈也常常夸我乐感很好。于是,我越学越开心,越学越来劲。
可是,时光飞逝。转眼间,四年过去了。现在的我已经读五年级了。老师对我的要求越来越高,乐谱也越来越难。记得有一次,老师布置了一首音特别高的歌曲让我唱,我一开口就对自己没了信心,果不其然,老师用他那严厉的目光盯着我,说:“不行,不行。你今天怎么回事啊!音都没找准!重新来!”我唱了一遍又一遍,但还是达不到老师的要求。回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈对我说:“世上无难事,只怕有心人。只要你努力就一定能成功!”我微笑着点了点头。心里暗自下定决心:我一定要努力练习,一定要把这首歌唱好!
于是,我放起音乐,听了又听,唱了又唱。终于,在我的坚持和努力下,我成功了!老师也对我竖起了大拇指,说:“不错!这次进步很大!每个音都唱准了!继续努力!”
现在我终于明白了,原来成功是努力和坚持,是泪水和汗水换来的!
今天,我发现了成功的秘密!