春节三年级作文
春节到了,义乌城中一派喜气洋洋的景象。家家户户灯火辉煌,各式各样的春联更是为新春增添了喜庆的色彩。然而,春节前一天的除夕夜,更是热闹非凡。
除夕夜,我们全家欢聚一堂,坐在餐桌旁,谈笑风声。一股诱人的菜香味随风飘来,不一会儿,琳琅满目的菜肴便填满了整张桌子。我早已动了筷子,香甜可口的饭菜都被我风卷残云般扫进了碗中。我们津津有味地品尝着,说笑着,不知不觉到了夜晚。最后,爷爷递给我一个崭新闪亮的红包,勉励我要好好学习,天天向上。一家人浓浓快乐之情洋溢在餐厅中。
年夜饭美味无比,而之后的烟火盛宴却更引吸人。我飞快地奔到阳台上,新年的烟火早就迫不及待地蹿上星空,绚丽的烟花渲染着夜晚,使黑夜变得如白昼般明亮,似霞光般多彩。千姿百态的烟火尽情地在空中绽放,显出无与伦比的美丽。我深深地陶醉了,春节竟是如此欢悦,非同寻常!烟火的声音还在响着,我的心却沉浸在美好的遐想中:要是每天都像春节一样该多好哇!我纯真的遐想随着烟花一起飞上了夜空。
难忘的除夕夜就这样过去了,但我没有丝毫失落,因为春节的习俗与活动还有许多,且每一件都会让我欣喜若狂。可是,我又有丝淡淡的忧伤:当自己漂泊在异国他乡时,看到别人喜气洋洋地过春节,心中会是怎样惆怅呢?