今天下午第三节课,班主任金老师遵守承诺给我们带来了炝萝卜,炝萝卜的萝卜是我们在七彩种植园里悉心照料的。把萝卜拿出来,交给金老师,金老师又在家里加工,就成了炝萝卜了!下面就是我们第三节课的一大内容。
金老师说完话,就把炝萝卜分好,每组半杯。我们组的半杯炝萝卜拿来之后,我们一个劲地抢,但除了小郑和小宇列外,我们一个劲地抢。抢的最厉害的是女生——小胡,男生抢的最厉害得是——小阳。小胡一拍,牙签上就有三四片炝萝卜了,小阳呢,一插不管几片直接塞进嘴里,一边嚼一边插,嘴巴停都没停过,动得没完没了。再看看小郑和小宇它们爷俩吧!小郑也跟着我们吃了几片,但是说不好吃就不吃了,他就在座位上左看看,右瞧瞧,东张西望。小宇,他看着我们吃炝萝卜,我们吃得津津有味,“口水直流三千尺,恨不快点吃到嘴。”可惜位置没有他那份,所以只能趁机插几片吃吃。正吃得有味,金老师叫我们停下看大屏幕,原来金老师还很用心的吗?竟然要叫我们炝萝卜的做法,在看的时候我看见第四组的大组小婉,她拿着半杯炝萝卜,在吃炝萝卜,哦——原来她要偷吃、独吞。看完炝萝卜做法后,我们班恢复菜场般的热闹,大口大口地吃起来。
“炝萝卜,炝萝卜,真是美味的炝萝卜……”我回家之后用《拔萝卜》的调改了这首《炝萝卜》。炝萝卜!真美味!