噢!一瓶饮料被我喝掉了,忽然,我有一个念头,我不是一直想买一个储蓄罐吗?今天正好用这个废饮料瓶做一个,不是既省钱又可以开动脑筋吗?
这个瓶子形状像一头小猪,所以我准备做一个小猪储蓄罐。其实,做这东西我也是个新手,没经验,成功与否就得听天由命了。不过最重要的是自己要努力去做。说干咱们就干,我拿着美工刀。我自己没想好,就准备用刀割瓶子,这时,一位“大将”出现了,实际“大将”就是我的爸爸,因为他做手工水平比较高,所以我就叫他“大将”了。爸爸说:“做什么呢?用不用我给你帮忙?”我装着一副胸有成竹的样子,说:“这点小事您还不相信我?”大家肯定说我吹牛,我也觉得牛皮吹得有些过了,但是为了面子嘛,把我的“一世英明”毁了怎么办?琢磨,琢磨,再琢磨,我实在是想不出具体做法,哎,放弃吧!就在这时,爸爸说:“想放弃吗?这么快就恢心了?”我只好告诉了爸爸做储蓄罐的事,爸爸帮我想了一个办法,挺有道理,先用美工刀在瓶子的侧面割出一个可以刚好装进一元硬币的洞,是扁的长方形,然后在瓶子的底面割开一个小门儿,在小门儿上钻两个小孔,把一个曲别针弯成弧形。固定在两个小孔内,在小门儿的前面也同样固定一个弧形的曲别针,在两个弧形的曲别针上加一把小锁就行了。然后在储蓄罐的上面画上小猪的眼睛,在瓶盖上在画两个小黑点儿,就是小猪的鼻孔,在储蓄罐的侧面写上一个“福”字,就OK了。告诉你们,千万要把钥匙放好,否则丢了,恐怕你的储蓄罐就得报废了!
我幻想着,这只小猪好像活了,它仿佛在吃东西,吃得津津有味,肚子圆滚滚的,好像是对我辛勤劳动和创意的肯定。