那是好久以前的一个暑假,我妈妈和胡龙妈妈带着我和胡龙来到福建的白水洋风景区,那里风景秀丽,山峰高低起伏,树木郁郁葱葱。白水洋是国家级风景名胜鸳鸯溪的四大景观之一,俗称“十里水街”,是稀有浅水广场。平坦的岩石河床为一石而就,净无沙砾。阳光下波光粼粼,一片白炽,故称白水洋。
我们跟着导游来到了河边,那水很浅,才到脚跟,浅的只有二十厘米左右,就算是五六岁的小孩子跳进去都没事。可水流很急,在阳光的照耀下,水面闪闪发光,犹如无数颗钻石在闪烁。水冰凉凉的,石头很滑,如果不穿防滑袜就下水,肯定摔个“狗啃泥”。我和胡龙脱掉鞋子,穿上防滑袜,走在水里玩耍。我们还各自买了一把水枪,我们玩起了水战,大家在水中玩着,我正在吸水时,就被人攻击了,身上有点湿了,妈妈说弄湿了没关系,我朝着打我的小朋友“开了几枪”,他们后来被我打得浑身湿了,我高兴极了。
那儿还有冲浪。妈妈叫我和胡龙去冲浪,我和胡龙急忙跑过去,穿上了救生衣,在水流最急的地方,昂着头滑下去,就像在玩水上滑滑梯。当我滑下去的时候,水顺着平滑的石头把我冲到水的下游,我很兴奋,妈妈在旁边保护着我们……
两天的行程在我们的欢声笑语中结束了,但白水洋的美丽风光却深深地印在我的脑海里。啊,难忘的白水洋之旅!