一天,我和我的一群小鸟伙伴们一起在森林里玩耍,我们唱着优美的歌曲,在森林里飞来飞去,无比的快乐!可是我一不小心飞到了一位小男孩的身上。小男孩马上用手把我捉住,用一根细细的绳子把我绑了起来。我试了许多次,想从小男孩的手掌逃出去。可是因为我的翅膀被绑住了,所以我无法飞。我只好无赖的呆在小男孩的手掌里。希望这位小男孩是一位善良的人。
天有不测风云,这位小男孩竟是一位残忍的人,他非常的喜欢杀生。每天都会到森林里去扑捉一些小昆虫,小动物。抓到了一些蝴蝶,就会把他们美丽的翅膀拔掉,让蝴蝶从飞行动物变成爬行动物。因为他觉得残害小生命非常的好玩。
小男孩把我关进了笼子里,我每天都过得胆战心惊的,每天都会想起小男孩怎么一步一步的把我残杀,所以每天我过的一点也不愉快。小男孩让我唱歌给他听,可是在这种心情下,我怎么唱的好歌?我唱的非常沮丧,边唱边想起以前和伙伴们一起玩耍,一起快乐的唱歌,一起生活。是多么的自由,多么的快乐!
小男孩,我们是你的朋友!我么也可以一起玩耍。朋友之间是不会伤害朋友的!