“鱼池”这个词对天下所有人来说,是个再普通不过了,“鱼池”空虚词儿,在我们这那可是可爱的词哦!不信,让我说说看。
我家住在康欣园三栋二单元十三楼,在我家底下,有个圆圆的鱼池,那儿石一拱一拱的,假如你从远处看,那鱼池就会像小孩的脸一样,对着你笑,鱼池近处是排整齐挺拔的松柏,松柏下,是一颗颗美丽生动的青草,青草直沿到池边,向一个小孩围着自己妈妈一样,鱼池边,是一块块的石头,在石头缝里,流淌着清清的鱼池水。
记得有一次,我与我那几个要好的朋友,在花园玩“红灯绿煤亮”,突然,只听见一声清脆的水声,我们楞住了,听声音,好似从鱼池传过来,当我们一转头,一个“鱼跃龙门”,出现在我们面前,唉!那不是池里的金鱼吗?怎么表演起了,于是我们来到了鱼池旁。鱼儿都被我们吓跑了,于是,我们躲在鱼池旁,突然,两条金鱼交叉鱼跃龙门,有两条鱼,围着鱼池转,过了一会儿,所有的鱼都加入了他们的行列,鱼池成了个大旋涡,鱼儿在里面展现舞姿,好奇心促使我去鱼池,可刚到鱼池,鱼儿全都吓跑了,于是,我们又去玩游戏了。