好书随处可见,书香随时可闻。书为人类打开了智慧的大门,使人聪慧。书给我们的生命添上了精彩的一笔。读书让我感到充实、幸福。
我的姑姑是一位教师,很小的时候我闹着要去她的教室听课。记得在一次班会课上,姑姑手拿一本书,给她的学生讲起了《小红帽》的故事,我被里面动人的情节吸引住了。从那以后,我便天天吵着妈妈给我买书,妈妈当然很乐意这样做。我的童年便在书香的环绕中度过。
随着年龄的增长,知识的积累,我求知的欲望越来越强烈,书架上书的种类也越来越多。在这些书刊中,我最喜欢的是《假如给我三天光明》这本书了。这本书介绍了一个生活在黑暗中却给人类带来光明的女性——海伦·凯勒,她一生度过了生命的八十八个春秋,却熬了八十七年无光、无声、无语的孤绝岁月。然而,正是这么一个幽闭在盲聋哑世界里的弱女子,竟然毕业于哈佛大学德克利夫学院,并用生命的全部力量处处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福。我被她的爱心所感动,被她那顽强的意志所折服。在生活中,我也要用爱心拥抱世界,以顽强、拼搏的精神面对困难,寻找人生的光明。
我愿化为一朵鲜花,在浓浓的书香中一天天茁壮成长……