今天下午,我们五年级四个班在操场上举行了一场热闹非凡的拔河比赛。
拔河比赛快开始了,同学们紧张万分,都在做做后的准备。老师哨子一吹,同学们立刻入场。
第一轮比赛是由五(2)班和五(1)班的比赛。王校长一声喊道:“比赛开始。”同学们就进入了紧张的状态。大家先是一起后仰,在一起用力,但过了半天还没有分出胜负。终于,五(2)班胜利了。他们交换了场地,由于上一轮比赛五(2)班体力消耗太多,所以这一小局五(2)班失败了。到了最后一小局,只要那一队能胜利那一队就能和其他班级继续比赛。老师哨子一吹,同学们就用尽了全身的力气,五(2)班的杨孝宇同学连手都被绳子割破了。但他依然坚持,最后,五(2)班胜利了。
中场休息,五(2)班即将和五(3)班进行终极对决。由于五(3)班实力十分强大,五(2)班力量不够,最后第一小局失败了。虽然输了一小局,但五(2)班毫不气垒,吧吃奶的力气都用上了,最后终于以2比1的成绩战胜了五(3),获得了五年级拔河比赛的冠军。