书是人类进步的阶梯。走进书,就像走进知识的海洋。当我们伤心时,书会给我们给予安慰;当我们开心时,书会与我们共同分享;当我们那烦恼时,书会给我们带来快乐;当我们遇到难题不会时,书会给我们一一解答,我爱看书,甚至到了痴迷的境界。
下午,我和妈妈去镇海的新华书店买书,到了那,我就迫不及待地挑起书来看,挑了几本后,我看时间还早,就拿起来《毛毛》这本书,盘腿看起来,渐渐的,我沉迷于其中,书中的每一字每一句都时刻都渗透着勇敢,勇敢与无私体现地淋漓尽致。这时,外面已经被黑黑漆漆的布遮住了一样,倾盆大雨正在紧锣密鼓地下着,两旁的路灯都点起了,就这样,我又一次掉进了书的海洋,渐渐地,慢慢地,雨停了,可我依旧沉浸在书的情节里。书中的毛毛,为了大家不被灰先生所骗,至自己的生命而不顾,与现代恶魔――灰先生战斗,这种精神多么可贵呀!而被这种精神渲染的我,忘记了时间的流逝,忘记了周围的一切,仿佛世界只剩下我一个人。
“依依,依依!”
不知过了多久,妈妈的喊声从我耳边传来,妈妈走过来说“:我已经买好了教材书,呵呵,你书看得太入迷啦。”一向调皮的我不好意思地挠挠头,才急不情愿地从书的海洋里钻出来。
溪是靠一滴滴水组成的,河是用一条条溪拼成的,海是靠一条条河流流入这里才汇成的,而知识是日积月累的,书就像一艘艘小船,带我们从狭窄的港湾到一望无际的知识海洋。书让我沉迷。