今年过年的时候,我比平日格外高兴。因为,我居然收了二千四百元的压岁钱,我喜出望外,为我未来的“伟大计划”添加了浓浓的一笔钱。
这二千四百元里分别有:爸爸妈妈的四百、爷爷奶奶的二百、姑姥的一百、大大的一百、叔叔的五百、姥姥姥爷的三百、舅舅舅妈的四百等等。这其中,我准备用一百元来买文具,拿出五百来买各式各样的书,剩下的,将为我未来的“伟大计划”作出大的贡献。
其实,我就睡在压岁钱上。我的家具可全都是用压岁钱买来的。原来,我也不同意用压岁钱来买我房间里的家具,可是,后来一想,那毕竟是我房间里的家具啊!用了就用了吧!
我知道,每一个孩子的压岁钱,都是信任并相信他将来会有好的未来的大人给的。大人们之所以将压岁钱给我们,是想让这笔钱用在我们将来的事业、工作上而不是让我们用来娱乐……
我一定不辜负大人们的希望,好好学习,先有一个好的前途。