六年级故事作文
在一座小岛上,有一个王国,叫做汽车王国。
在汽车王国里,都是一辆辆不同款式的悦达起亚车,国王名叫法夫。大臣叫做多戈。国王无能,全靠多戈一手辅助。在小岛的对面八千米处,有一座岛屿,岛上生活着一群恶霸,领主叫做冰戈,冰戈是一辆压路机,一心想夺到汽车国的王位。于是经常攻打汽车王国,但是有多戈在,一直都没有得逞。法夫却一直责骂多戈,认为多戈无能并把他送进了大牢,最终多戈逃离汽车王国,回家到了自己的家乡,多戈见国王这样对待自己,便加入了冰戈的队伍,得到了和汽车王国中一样的地位。多戈以为冰戈会杀了自己,但事实并没有这样,冰戈和那群恶霸们对多戈十分友好,并不像汽车国王法夫那样。多戈决定,与冰戈一起攻打汽车王国。一个月后,多戈亲自带兵攻打,国王一见是多戈,连忙下去对多戈说好话,多戈想到以前恩情的份上,饶了国王和他的王国,并打算第二天回小岛。晚上,突然帐蓬起火了,法夫在城堡上奸笑着,多戈气急败坏,冲上去俘虏了国王。从此,多戈当上了国王,和冰戈结拜成了兄弟,两国相处十分友好。
这个故事告诉我要相信别人,信任他人,要懂得知恩图报。