慈母手中线,游子身上衣,
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
“快起床,再不起就迟到了,快!快!快!”清晨叫醒我的是妈妈的唠叨。
中午一进家门,未见其人,先闻其声,“快,洗手、吃饭,书包挂在椅背上。”刚吃完饭坐在沙发上,妈妈又喊:“午睡一会儿,别躺下看书,会把眼睛看坏的。”晚上回到家,妈妈更是唠唠叨叨问长问短,每当晚上我想多看一会儿电视的时候,妈妈就唠叨开了:“别看了,明天还要上学呢!”每当我做作业的时候,耳边又传来了唠叨声:“写字姿势要正确,预防近视!”还有什么上课要注意听讲啦,不懂就问啦,要诚实啦,自己的事情自己做啦……这唠叨就像一个没完没了的小广播。
刚刚入学那阵,我真是有点厌烦妈妈的唠叨,觉得是无聊的枯燥的。有一件事让我对妈妈的唠叨产生了新的认识。有一次,妈妈和爸爸出去办事,只有我一个人在家,那时的我可乐疯了,心想今晚在也不用听妈的唠叨了。谁知在做作业时我总感到少了升么,家中少了什么呢?当我想转过身寻找时才发现家中什么也不少,只是妈妈不在,少了妈妈的唠叨,。以往我总是在妈妈的唠叨中做完作业,这会儿屋内一片寂静,我竟然手执铅笔,呆若木鸡,思维变得迟钝了,久久没写出一个字。顿时,我恍然大悟,“无聊枯燥”的唠叨原来却是一种巨大的催动力,它引领着我上进求知,发奋学习。
那天我想了很多很多,想得最多的是博大的母爱。妈妈的每一句“唠叨”都蕴含着爱,蕴含着她对儿子的叮嘱和希冀。它是一首歌,一首用爱填词,用心谱曲的歌。妈妈唠叨是世界上最美妙的歌声。每当我走出家门,走进校园时,我就会觉得妈妈的唠叨是我奔向目标不可缺少的航标。因为妈妈的唠叨就像一道道数学题,总是那么严谨,让我马虎不得。做每件事不得不按妈妈的唠叨去办。就这样,妈妈的唠叨使我养成了良好的生活和学习习惯。
感谢妈妈,感谢妈妈的唠叨!