现代生活已经离不开汽车了,但还有许多不方便之处,我望着窗外的汽车,想像能设计出新型汽车,具有很多现在汽车没有的功能,渐渐地进入梦乡。我发现我真的开着一部新型汽车
新型汽车具有外观小巧,但内部空间还是比较舒适的,还是傻瓜型的,不需要学习多长时间就能驾驶。如果新手开汽车去北京,在现在是不敢想像的事,但在我的新汽车就能实现,只要在车的导航中设定目的地,就是在高速公路上自动驾驶,你可以在车上休息,到北京是自动提醒你的。
新型汽车还具有海、陆、空功能。在路上堵车时,你可以按一个按键,汽车能像直升飞机一样,底部伸出一个喷气装置,把汽车升空,再平行开走,越过堵车的地方,再继续在公路上行驶;在水面上也有装置能使汽车不下沉,有一种汽垫装置,就像汽垫船一样在水面上高速行驶。
这种汽车还有个特点,不占地方,现在每到节假日,风景区找一个停车的地方真是太难了。使用这种新型汽车你完全没有这种烦恼,因为这种汽车完全能像变形金刚一样变化,需要停车时,只要按动一个按健,汽车就会变成一个旅行箱,可以随身携带。
新型汽车还具有环保功能,因为它不使用汽油,完全使用太阳能和风能,没有太阳时,只要一块小小的类似饼干的固体物放进动力装置,就能连续使用一年以上,既经济又环保。
我一边开着车,一边高兴地哈哈大笑,突然闹钟声响起来,我一惊,才发现刚才做了一个梦,但我一定认真学习,争取早日把这种汽车研究出来。