六年级关爱作文
我感冒了,鼻塞、咳嗽,大脑昏昏沉沉的,便在QQ签名中写道:难受中……
不一会儿就有人回复:“难受啥,亲爱的?”是云,我的闺蜜,她结婚后定居广东,虽然我们见面的次数屈指可数,但彼此的情谊愈加深厚。她得知我感冒了,便嘱咐我照顾好自己,别再熬夜。关怀的话语,像一杯热气腾腾的茶,氤氲的茶香中有盈盈的笑意。
此后,我不断收到消息。昔日同事洁儿关心地问:“姐姐,你怎么啦?”好友青发来拥抱的表情。“美眉,喜欢看你笑靥如花,不要难受哦!”文友陈风送上鲜花表情调侃我。我连忙回复他们:“感冒而已,谢谢关心!”眼睛再一次湿润,暖意在心中荡漾。
晚上10点多,我坐在床上看书,电话响起,是母亲打来的。我担心地问:“妈,家里发生什么事了?这么晚打电话,平常你们不是早早地就睡了吗?”
母亲安慰我:“闺女,家里没事儿,我和你爸习惯了隔两天你打电话,你没打电话过来,我们晚上就睡不着。闺女你声音咋变了?”
因为感冒,我怕父母担心,这几天就没给他们打电话,没想到……我告诉母亲,我很好,别担心,撒谎说刚才看电视剧感动哭了,所以鼻塞。母亲嘱咐我照顾好身体,早点儿睡。
挂断电话,我的热泪滚落到床单上。儿女是父母心中永远的牵挂,这一刻我只想说:“爸,妈,女儿想你们!”
淡淡的牵挂最真,淡淡的情最浓,亲友的关爱,让我在这深秋里感到特别温暖。