六年级雪景作文
虽然太阳已经露出了红彤彤的笑脸,雪也快融化了,但我们六一班的孩子们还是异常兴奋。
今天上午第二节课是语文课。还没上课, 程 老师就叫我们回座位坐好,本来大家挺不高兴的,可就在 程 老师对我们说:“这节课,我们要一起去欣赏雪景……”话还没说完,教室里立刻像炸开了锅,出现了一浪高过一浪的讨论声,每个人的脸上都洋溢着兴奋的笑容,等待着 程 老师的安排。
我们班的教室在五楼,正好能够很好地观赏校园内的雪景。来到走廊上,每个同学都拼命地踮起脚尖,生怕漏掉一点点的美景。我伸长脖子向远处望去,“哇,好漂亮呀!”只见操场边灌木丛那墨绿的叶片上积满了洁白的雪花,在阳光的照耀下闪闪发光,活像一个个跳舞的小精灵,显得活泼可爱。对面的屋顶上也积满了雪,看起来焕然一新,像刚刚刷上了白色涂料。路边的松树像戴了一顶雪白的帽子,腰板挺得直直的,越发显得强健,它不畏严寒的品质使我深深敬佩。
走下楼去,过道两旁开得火红的鲜花,在白雪的映衬下变得更加娇媚可人,让人怜惜。继续向前走,映入眼帘的是各种各样积满白雪的植物。同学们争先恐后地跑上前去抓雪玩儿,偶尔吹过一阵风,树叶上的积雪抖落下来,洒得满身都是,冷得大家瑟瑟发抖,却又感叹着雪花飘落的美妙,脸上的笑容像被点开的牡丹,灿烂而明亮。乒乓球台上的景象更是“壮观”,多得像要溢出来的积雪十分抢眼,更是给同学们带来了许多的乐趣。大家开心地大喊着冲向乒乓球台,手忙脚乱地抓起大把的雪,互相攻击起来,连戴手套的同学,也顾不上冬天的寒冷,兴奋地摘下手套,加入了这场大战。树叶轻轻地抖动,仿佛也想加入这个游戏,仿佛也在从心底里感谢这美丽的雪景给我们带来了无数的欢声笑语……