六年级雪景作文
有人喜爱春天的鸟语花香,万物复苏;有人喜欢夏天的烈日炎炎,绿树成荫;还有人喜爱秋天的百花凋零,“天女散花”……可是,我却偏偏喜爱冬日的冰天雪地,山舞银蛇。
送走了柔情的秋姑娘后,冬爷爷迈着沉重的步伐走来了。他将万物都披上了一层白色的棉被。
早上,我一出门,便被眼前的景象吸引了,雪,这个可爱的小精灵,把整个世界都打扮的焕然一新,格外美丽。路边的一棵棵树都是银装素裹,分外妖娆,犹如一棵棵美丽动人的圣诞树一样;大地伯伯也在雪花这迷人、动听的“摇篮曲”中静静的睡着了;马路上慢跑的汽车也披上了“棉大衣”,好似一辆辆白色的马车一样……整个世界都好像是人间仙境,美丽极了。
在这迷人的雪景中,我和几个小伙伴一起来到了一片开阔的地方。我们奋力地滚雪球,准备堆一个憨态可掬的雪人;我们分成两派打雪仗,偶尔会有雪掉入衣服里,让人“冰爽一下”;我们来到结冰的地方,滑起了冰,当不小心摔倒时,还不忘将脸笑成一朵盛开的花……
可是,任何事物都有好的一面,也有坏的一面。当雪精灵被出来的太阳公公照的快化时,它就生气了,将原本白净的脸一下子板了起来,黑的快赛过“包公”,把干净的城市搞的乱七八糟的。到后来,雪好像知道自己错了一样,在人群中消失了,只留给人们一片想象与回味的空间。
雪,我为你的美丽而陶醉。