平时苍蝇在我们周围飞来飞去,是不是觉得心烦意乱呢?可是有了苍蝇拍就不用再害怕了记得那年夏天,几只绿豆一样大的苍蝇在我家来来回回弄得我坐也不是,站也不是于是我搬出了秘密武器——苍蝇拍,“啪”的一声下去,一只苍蝇很轻松的被我打死了,可是同时我又觉得很奇怪:为什么苍蝇拍上要扎这么多孔,没有孔难道就做不成苍蝇拍吗?为什么一定要用苍蝇拍打苍蝇,用别的打不行吗?我带着种种疑惑做了一个实验。我用拖鞋瞄准了一直苍蝇然后小心翼翼的打下去,不料苍蝇突然飞走了,停留在了另一个地方。我于是把拖鞋换了下来,换上了苍蝇拍。看准了那只苍蝇,又“啪”的一声打了下去。咦?为什么用苍蝇拍打时就死了呢?我知道了秘密就在那些小孔上,可是这些孔到底有什么用呢?为了查清楚是怎么回事,我查阅了各种书籍,书上说苍蝇拍之所以打上孔是因为装上小孔就会有光线筛下来,如果不打上孔的话,你打苍蝇的那一块地方便会暗下来,导致苍蝇察觉,所以打不到的原因。
看来我们身边还有许多事物值得我们去探究,你看一个小小的苍蝇拍都有这么多秘密,那更不用说其它东西了。