老师六年级作文
我有一个特别善解人意的老师,她不仅有一头黑芝麻般的黑发、一双炯炯有神的大眼睛、高挺的鼻子和一长樱桃小嘴,最重要的是她有一颗童心,而且特别善解人意。她就是我们的语文老师——谢愉玲。
记得那个乌云满天的日子里,同学们都在课堂里,专心致志的听讲着。突然,天空中响起几声大雷声轰——我们都被下得叫了一声啊小玲老师看到这种情形,不得不皱了皱眉头,说了几声,同学们,不要害怕,有老师在。
下课了,同学们都连跑带跳的跑回了家。而我,不知是捡了什么倒霉运,却要扫地,身体娇小的我却经不住这寒风,我不知道什么时候,头开始头疼了。但是,我没有被这寒风打倒,心想:我可是班干部啊!以后怎么带领人家呢?于是,我又继续扫着地,扫了一半的时候,小玲老师她来了,她是来检查卫生的。她走过来,搭了搭我的肩,问:小玟,扫好了没有?没^还没。我有气无力的回答她。她看到我这般情形,就摸了摸我的额头,呀!她不经叫了起来。
她把我扶到办公室,煮了一锅热水,就在煮水的时候,她拿了一根探热针,插进我的胳膊肘里,她对我说:小玟,你在这儿好好坐着,不要乱动,我给你拿水去。恩!我笑着回答她。没过一会儿。小玲老师就给我端来了热水,并小心翼翼地对我说:小心,烫啊!我一小口一小口的试着喝,终于,这一杯子水就在我的肚子里面了。她拿起探热针,说:三十七度,不了,我还是送你回家里好了。她说到做到,开起了摩托车就把我送回了家。到家的时候,她还千叮万嘱的告诉妈妈注意什么。
我有一个这样的老师,她不但在我生活中给予我们帮助,而且她还有着慈母一样的心灵。
我爱你——小玲老师!