老师六年级作文
四年级时,我们学校组织同学们最后1节课上兴趣班。那时我的作文很差,所以我毫不犹豫的报了作文班。作文班的课任老师是朱老师年级的学生在一起学习。那时一节课先讲写作方法,再让我们抄一些好词好句。
记得第一次作文是让我们写春天的,是写景作文。我本来就不会写作文,还让我写我最不擅长的写景作文,简直要了我的小命!晚上回家写作文,我怎麽也不敢下笔,思前想后才写出了一小段。经过很长一段时间才写完!
第二天,老师要检查每个同学写的作文。我忐忑不安的交了上去。心想:呀!完了,这次老师肯定又要批评我的作文写得差了!
谁知道,上课时,老师竟点名让我读我的文章,并说我的作文写得好。我的心里立刻由胆怯变为自信。大胆的走上讲台读了一遍我的文章。读完后,老师还表扬我说,我不仅作文写的好,朗读也好。我听后欣喜若狂,心想:呀,终于有人说我的作文写得好了,每想到我的智商也不低呀。既然这个老师给了我信心,那麽我一定要写更多更好的作文。
后来的学习中,我也写过很多作文。我就一次又一次的改善我的作文,不求最好,但求更好吧。以后,每当我写完作文,我都拿给妈妈看,妈妈说:"宝贝儿,你的作文写得太好了!我一定要拿给我的同事们看,他们一定会说你是一个当作家的料呢!"
我听后便下定决心要当一名作家,当然这都得归功与朱老师,因为是她鼓舞了我给了我写作的信心!理所当然,朱老师也就永远的刻在了我的心中。