保护环境六年级作文
我们人类只有一个地球,可我们人类为了自身的利益,难道我们就不心痛吗,“救救地球”已经成为我们最强烈的呼声!我想:作为未来的青少年,”一个个事实告诉我们生态平衡受到了威胁,我们要加强保护环境意识,我们对环境的贡献不是说说而已,但是我相信只要我们都有保护环境的责任,我们的生活是幸福的。
我们人类只有一个地球。原来地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙,可我们人类为了自身的利益,处处破坏,把地球妈妈折磨得遍体鳞伤。难道我们就不心痛吗?“救救地球”已经成为我们最强烈的呼声!
我想:作为未来的青少年,要了解环境问题的重要性,每当我看到有的人吸完了烟,就把未熄灭的烟头随手乱扔在地上;有的人吃完口香糖就随地乱吐;还有的人随便把旧电池乱扔。我想问一下他们:“你们有没有想过要是每个人都像你们一样乱扔垃圾,那么地球会变成什么?”一个个事实告诉我们生态平衡受到了威胁,人体健康受到了危害。因此,我们要加强保护环境意识,积极开展环保行动。
我们对环境的贡献不是说说而已,而是要靠实际行动的。虽然,我现在做的都是一些小事,但是我相信只要我们都有保护环境的责任,从自己做起,从小事做起,相信未来的天空一定是碧蓝的,我们的生活是幸福的。