今天,爸爸带我去植物园玩,可是到了那里,可爱的小鸟、美丽的花草,都不翼而飞了,你会说:是到了冬天,鸟儿都进入了巢穴,小草都为了在下一年的春天,养精蓄锐。我会说:不,这种气味不是一般的气味,这个是汽车尾汽的气味,啊!它就是让小鸟、小草……不翼而飞的罪魁祸首。“尾汽还我们美丽的家园!”尾汽说:“小弟弟,这可不能怪罪我,这都是你们自作自受!”“怎说?”“你们人类发明了汽车,也就是我的母亲,你们发明了汽车虽然是方便一点,可是汽车数量不断增加,养成了现在汽车尾汽无法控制。还有你们建工厂,说是为了人类,可是我看它的目的是为了让地球早些我、毁灭啊!还有把水……各种资源也都成了它们的刀下的鬼,让人类的资源不能再生,离我们而去!还有它们把潜水倒进美丽又可爱的鱼儿家,把我的朋友给赶走了,哎,这都是你们人类惹的祸。”“不会吧!”“怎么?你不信?我这里有时空机!去看一下未来!好,说走就走!”
走进时空机,我看见了龙卷风、沙尘暴、干旱、洪水、山体滑坡……不断飞来的垃圾,还有被污染的河流、地下水,我惊讶的说“这是哪?没有走错地方吧!这不是地球。你很失望吧!这就是地球!。”
“不要呀!”“儿子!……”“妈—”我哭了,虽然只是一场梦,但是这个梦表示出人类的后果和现状,我只想说一句话,如果人类不注意保护生态自然资源,那么人类最后一滴水就是那苦涩与后悔的泪水。