叮铃铃,上课了,老师让二位同学表演一个小品。
小品的内容是:由于水源的污染,小鱼的家受到了破坏,小鱼无家可归,小鱼身上的鱼鳞也没有了。森林受到了砍伐,天上下酸雨,野兔没有吃的,饿得脸蜡黄,瘦得皮包骨……
看完小品,同学们都在议论着小鱼和野兔的生命如何延续。其实我们身边也有很多不保护坏境的事例:汽车排放尾气,空气受到污染,人们大量砍伐树木,使树木变少,洪水泛滥,沙尘暴频繁出现,人们践踏草坪,小草东倒西歪,草坪留下一串串丑陋的脚印……
作为小学生的我应该从我们身边小事做起,在家里不用方便袋装垃圾,买菜,装物品都用布袋,告诉妈妈洗碗时先用水来冲洗。在学校不乱扔垃圾,见到垃圾主动捡起,帮助学校美化校园,在校外主动清除城市小广告,不践踏草坪。不使用一次性方便筷,少吃或不吃小零食,减少白色垃圾的产生。
我想:如果我们每人都为环保出一份力,我们一定能还野兔一片绿地,还小鱼一泓清水,给我们一片蓝天。