心愿六年级作文
世界万物都有自己的心愿。花朵的心愿是绽放它最美丽的脸庞;小草的心愿是让浑身充满绿色;云朵的心愿是永远拥有那洁白的身躯;而我的心愿是当一名老师。老师犹如哺育花儿的饲养师,而学生是一朵纯洁的花儿,老师们细心的哺育他们,使他们成国家的栋梁!
首先,这个职业是高尚的,是令人尊敬的。在大人眼里,老师教书育人,是神圣的。可在学生眼里,老师很凶,很讨厌。
我常常幻想我就是一名老师,我站在那严肃又宽敞的讲台上,面对着五十多个学生,一遍又一遍的叮嘱大家一定要注意安全、好好学习。我会认真的熟悉每篇课文。在课堂上,我会用生动的语言去打动每个孩子的心。我要像中田老师那样,用自己独特的教书方法叫学生。在我的课堂上,我不希望我的学生跟着参考书“走”。我要我的学生能用自己的智慧去理解课文。同时,我也会让我的课堂充满活力、乐趣,使我的学生能积极参与。
我也会做一名和蔼有高效率的老师,我不但会让自己在家长眼中是一个认真负责的老师,而且我会努力在学生眼中也做一名和蔼可亲的老师。让大家都喜欢我,乐意我教他们,教他们的孩子,让他们相信我:一定会让他们的孩子成为优秀的学生,成为优秀的国家栋梁之才!
我十分期待这一天的到来,因为这是我的心愿和梦想。我一定会朝着这个目标去奋斗,去努力,让我的心愿和梦想变成现实!