心愿六年级作文
我的心愿,是当一名漫画家。
这个小小的心愿,是从6岁时开始萌芽的。当时,我画的人只能算是火柴人,各种困难重重围绕着我,大家的嘲笑,自己的无能,都让我难以破“关”。
我的第一次突破,得益于我曾经的一位同学帮助。虽然她画的漫画也不是太好看,跟火柴人差不了多少,但是每次PK都是她胜。所以,我也更努力了。终于有一天,我画的不是火柴人了,进步了不少。在她的“教导”下,我成功把手画得像了一点,至少不是“U”型手。
第一次突破给了我极大的信心,我知道,只有不断努力才能成功。当时,我没有看任何漫画作为参考,于是画的漫画还是不好看。直到我第二次的突破,不,是——蜕变。
我第二次的蜕变,得益于一位同学给我画的画。那同学在班上画的画是数一数二的。我看了她画的画后大受启发,照着她画的人描,于是,就画得好看多了。如果我当初是漫画菜鸟的话,现在我怎么说也是漫画初级能手了吧!当然,同学是漫画高级能手了。
后来,我又有了一些“升级”朋友——漫画书。现在,我每天都去画书上的人物,一些经常画的人物,已经是很像的了,不经常画的人物嘛,也还不错。
我这个心愿,已经缓缓地,向我走近……