母亲六年级作文
我不是诗人,我无法用美妙的诗句来赞美你;我不是歌唱家,我无法用动听的歌声来赞美你;我只有把满腔的感恩献给你,我的母亲,我的天使。
那是一次感人的事件,通过这一件事,我明白了爱的力量是多么伟大。
一天下午,在一家比较大的商场,发生了一次电梯事故。
一位三十岁左右的母亲,她带着一个五岁左右的小孩子。母亲的头发披散在肩上,如同一帘乌黑的瀑布。她的眼睛大大的,像两颗熟透的黑葡萄,她长长的睫毛像两把小刷子,高挺的鼻梁如同立在脸上的小山,小巧的嘴唇红红的,好像刚刚含着一颗红红的樱桃。
商场内的灯光明亮安详,谁也不知道,这明亮安详的背后竟隐藏着一个恶魔。母亲和孩子要上电步梯了,她们迈着小小的步子,轻轻地,仿佛生怕踩到了蚂蚁。不知是怎么回事,当她们踩上电步梯的铁板时,铁板突然一下子掉了下去,电梯上出现一个可怕的黑洞,那位母亲本能地往上一抓,但是什么也没抓到。
这位母亲一定受伤了,她那一张清秀的脸皱成了一张苦瓜脸,她明白自己已经不会被救起,她就把自己的孩子高高托举起来,像雕塑一样一动不动。周围的人们跑到了电梯前,按下了电梯停止键,也从她手中接过了孩子,我看到那位母亲的脸上居然露出了微笑。
这位母亲真是太伟大了,自己已经遇险了,但是她却把所有的安全都赠与自己的孩子,她还有心情对自己的孩子一笑,母爱是最伟大的呀!
我不由地想到了我的母亲,在我最需要帮助的时候,我的母亲又何尝不是倾尽全力帮助我呢?这么多年来,我的母亲又何尝不是倾尽全力照顾我呢?
“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”,我也要感恩我的母亲,母亲对子女的爱,就是三月最温暖的阳光!