母亲六年级作文
今天是母亲节,我突然回想起了以前许多的往事。
在我小时候,妈妈对我无比的疼爱,可说的上是在天下所有母亲中,母亲最疼爱我,吃饭的餐具要认认真真的洗好几次,再用高消毒的面巾纸擦了一遍又一遍,在她的包里总是备有很多包面巾纸。
到了我上幼儿园的年纪,一般幼儿园根本不合她的标准,必须让我去高档级的幼儿园。如果我生病了,家里马上就会有已经备好了的药和好吃的。
上了小学,学习的压力增大了许多,虽然我学起来感觉有些吃力,但是妈妈并没有一句怨言,而是时时在我的身边鼓励着我,不明白的题给我认真的讲,有的难题会给我讲到很晚。虽然有时妈妈也有些脾气,但那都是因为我学习实在太不忍住,她才会生气。
就这样,一转眼我在小学已经学习五年了。多亏了妈妈在我小时候对我的谆谆教诲,现在的我才已经尝到了丰收的果实,学习一步一步的好转了。当然,只要我学习上进,妈妈就会放宽对我的“管理”。同学们中午休息都喜欢来我家玩,而且一来就是十来个人,像是要“扫荡”似的,把我家弄了个底儿朝天,但是妈妈还是不会生气。
但是她认为现在大部分的孩子只会玩电脑、打游戏等,迷失了童年,学习成绩一落千丈。她觉得如果让孩子有自己的空间,就能让我们找回真正的童年,让我们快乐的成长。于是,妈妈就不惜付出自己的劳动,只要我们玩的高兴,玩的开心,妈妈就会觉得自己所做的一切都是值得的。