母亲六年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌时,我总会想到我那慈祥、温暖、和蔼的母亲。
我的母亲没有那么漂亮,穿着没有那么华丽,吃的饭也没有那么丰盛。但我深深地知道,母亲是为了我们这个幸福而温暖的家,常常省吃俭用才得来的。啊!母亲的生活是多么辛苦,多么劳苦,多么简朴啊!
小时候,当我还在牙牙学语时。妈妈总是在一旁教我、鼓励我。每当我说一句通顺的话时,妈妈的脸上就露出了甜蜜的笑容。真好看!
小时候,当我还在蹒跚学步时。妈妈怕我会摔跤,她就在一旁扶着我。看到我安全的走两步时,妈妈的脸上又露出了会心的微笑。真好看!
以前,母亲白天给我不是洗衣服就是打扫房间,晚上母亲不是陪我做作业就是陪弟弟做作业。一日三餐从未少过。除了这些母亲还要做许多家务,还要孝顺爷爷奶奶,还要照顾我和弟弟。母亲却从未有过半句怨意。母亲真辛苦啊!
一天晚上,当我已经进入了甜蜜的梦乡时,母亲怕我会挨冻,还在为我织毛衣。突然,我被妈妈的咳嗽声惊醒了。偶然,我往母亲的脸上一看,我看到了母亲脸上那密密麻麻的皱纹和已经开了许多裂缝的手。我不禁鼻子一酸,把头赶忙投人温暖的被窝中,擦去脸上晶莹的泪珠。此时,我真的很想对母亲说声:“母亲您辛苦了,我从赤裸裸的来到这个世界到现在,多亏了您多年来的辛勤抚养!
啊!我真的想对母亲说:“谢谢您母亲。”我还要对全世界的儿女们说:“其实,世界上的母亲都应该值得我们用爱来回报,请让我们的母亲休息一下,给她们一个喘息的机会。让我们对母亲高声呼喊:“谢谢,我们亲爱的母亲!”