梦想六年级作文
梦想,对每一个人都是免费的,每个人都可以拥有,不论你贫穷还是富裕。带着梦想上路,我们的人生会更精彩!
刘邦担任泗水亭长送民工入咸阳,见到秦始皇出行的仪仗时慨然发出:“大丈夫当如是也!”表现出一种极端羡慕的心理。“大丈夫当如是也”表明他是有梦想的。这个文不及萧何、张良,武不及韩信的人却因为有这样一个常人不敢想的梦想,所以斩白蛇起义,最终成就了两汉四百多年的基业。试想,刘邦如果没有如此雄心壮志,怎会成就帝业?再说同是汉室子孙的刘备,文不及孔明,武不及关张,但怀揣兴复汉室的雄心壮志,三顾茅庐,逐鹿中原,终于成就三分天下!试想,刘备若没有梦想,怎么可能走向成功?
梦想是人生的发动机,拥有梦想的人就多了一份前进的动力!钱学森,中国航天事业的奠基人,怀揣报效国家的梦想,五年归国路,十年两弹成。
梦想就像一对翅膀,拥有它,即使是崇山峻岭、大江大河,它也可以把你带到你所向往的彼岸;放弃了它,即使到达了成功的彼岸,最终也会失去成功的价值和意义。
唐玄宗起初怀着济世之心,励精图治,开创了中国历史上最大的盛世——开元盛世;后期的他沉湎酒色,不理朝政,引发了巨大的战乱——安史之乱,一世英名扫地。为什么?那是因为前期的他怀有梦想,后期的他丧失了梦想!
从某种意义上来说,我们生活的这个世界正是梦想创造出来的。正因为有了飞行的梦想,才会有飞机翱翔长空;正因为有了远航的梦想,才会有巨轮劈波斩浪;正因为有了征服的梦想,人类才能站在珠峰之巅……对梦想的执著追随,必将会创造出令人惊叹的天地。追随梦想,也就是追随奇迹。
年轻的我们更需要梦想,没有梦想是可怕的,没有梦想的人就没有前进的目标,乱窜一通,处处碰壁。胸无大志、整天浑浑噩噩的人怎么能在学业、事业上有所成就?
有些同学虽然也有梦想,但那是什么梦想呢?吃要大餐,穿要名牌,不是沉湎网络游戏,就是谈情说爱……这样的人太危险了!贪一时之享受,只会抱憾终生。我们应当摒弃享乐思想,心怀梦想去拼搏进取!
同学们,趁我们还年轻,赶快让自己的梦想飞起来吧!