呵呵,妈妈出去了,我终于可以试一试妈妈的新化妆品――睫毛膏了。
我曾经看妈妈用过那只睫毛膏,是双面的,一面是白色的,另一面是黑色的,用的时候是先涂白色的,再涂黑色的,跟别的睫毛膏有点儿不一样,今天我也来试试。
我以上厕所的名义去了卫生间,暗喜没被姨姨怀疑。奇怪,那只睫毛膏哪儿去了?我东找找,西找找,西找找,东找找,啊!终于找到了!我小心翼翼地打开化妆包,取出睫毛膏,又把其他化妆品按原来的顺序摆放好,生怕妈妈发现哪个化妆品改变了位置,知道我偷偷用了她的化妆品。我先拧开白色的睫毛膏,把它涂在睫毛上,立刻,我发现我的眼睫毛变白了,我只涂了一只眼睛,一对比,发现我的眼睫毛真的变得有点长了。我又涂上黑色的睫毛膏,睫毛就变得特别黑,特别长,哎呀,真的很管用!我把另一只眼睛也涂上睫毛膏,呵我的变化好大呀!我索性把妈妈的眼影也拿出来涂在眼睛上,一共涂了3层,第一层涂黄色,第二层涂粉红色,第三层涂红色。我又把妈妈的眼影当成腮红,把脸涂得像猴屁股一样!最后又把口红涂在嘴上。我一看,呀!镜子里的人还是我吗?像妖女一样!太恐怖了!太滑稽了!
正在我为自己的形象不知所措的时候,姨姨敲门了,她说:你快一点儿,该吃饭了!于是,我慌慌张张地用妈妈的洗面奶把脸上的妆洗掉,可是又怕姨姨等急了,连白色的睫毛膏还没洗掉,就急急忙忙跑出了卫生间。我低着头很不自然地走到餐桌前,可还是被姨姨看出了我的诡秘,她望着我,奇怪地问:你眼睫毛上是什么东西?是不是把胶粘在上面了?由于怕姨姨知道我偷偷化妆的事,我就顺理成章地说:可能是吧!我正担心姨姨会不会追问到底,妈妈回来了,大家都把注意力转向妈妈,我赶紧低下头乖乖地吃饭,哎!总算躲过了一劫!
其实化妆挺好玩的,如果有时间,你也可以在家里试试,不过可不要像我这么狼狈哟!