没有人能让时间之流停止涌出,但也没有人能阻止思想的奔流。纵使离别的时间已到,我们却有更长的时间来缅怀这段日子。
苍翠的青山、碧绿的草地、蔚蓝的交织出暨大的好山好水。那天下午,我们远离了嘻笑的人群,一起在大草原上漫步。大家兴高采烈地谈着、笑着、闹着,虽然没有刻意玩游戏、搞笑,每个人的心却都像有暖流通过一般,是温暖的、是愉悦的。
快乐的时间总是像搭自强号,不知不觉间夏令营也进入了尾声。除了满载着收获,更令我无法忘却的是那天下午在大草原上的散步。那种安逸与闲适是生活在扰攘的都市所不能感受到的。时间不可能永远驻足在同一个地点,纵然心中有些不舍,终究要分离。
夏令营增长我的学识,填补我的好奇,彩绘我的心灵,更令我有许久未有的感动。几年后,若再度回到这里,我应会再到大草原漫游,找回最初的喜悦与闲适。