宁仰望着黑漆漆的天空,渴望能够看到一两颗闪闪亮亮的星儿,可是今晚,夜空中,除了被乌云遮蔽了的月亮,处处暗淡无光。
“宁,怎么了,一直望着天。”依的话打破了沉寂。
“没什么,只是再望一会儿天空。”宁沉沉地说。
今天是元宵佳节,各家各户都洋溢着喜庆的味道,在这个幸福的夜晚中,少不了美丽的烟花来点缀。
“恩?大家已经都睡着了吗?”宁小声地问着依。
“是啊,谁都不想看着自己被烧灼的身体。”依边抽泣着边回答道。
他叫宁,是一箱烟花中的其中之一,她叫依,是包装纸上的一朵花。
他们彼此相爱着,可依知道,宁早晚会有离开他的一天,因为他是烟花,今生都是,永远都是,而她,是不能一直陪伴着他的,只能默默地含着泪,默默地看着他冲上云霄,然后....
依已经不愿意再往下想了,她要让宁幸福地度过这个夜晚。
而宁,知道自己早晚会在某一天绽放,只是,他没有想到这一天会来得那么快,快得他那么措手不及。每次,当他和依在一起时,就会有一种错觉——他和依在丛林中翩翩起舞,空气中弥漫着幸福的味道。每当这时,就算自己是一支爆竹,也觉得很幸福,永远地幸福。
门开了,大人们牵着活蹦乱跳的小孩,直到这一刻,宁总算明白,自己作为一支烟花的快乐。
依一直与宁靠在一起,“我一定会一直陪伴你,不管任何时候”
导火线被点燃了,兄弟们一个个喷发出去。
宁终于从筒中一跃而起,带着幸福的微笑,冲上天空。
“不~宁~~~不要离开我啊!!!”依终于哭了出来,她哭得无比伤心。
宁伴随着依撕心裂肺的哭喊声,在夜空中绽放出了最美的烟火。