夏天悄悄地走了,秋天不知不觉地来了。秋天虽不象春天那样百花争艳,但秋天里金桂飘香、硕果累累,秋天有她独特的魅力。
秋天,你抬头仰望,天高云淡,秋高气爽,大雁排着整齐的队伍向南飞去,一会儿是“一”字形,一会儿是“人”字形。
秋天的景色也很美。在秋天来临之际,秋姑娘把路边的梧桐树叶染成了各种颜色,有淡黄的、深黄的、深红的、咖啡色的……各种颜色混杂在一起,无比美丽!她 可以和春天的颜色相媲美。微风吹过,五彩的树叶脱离母亲,一片片飘落下来。有的像鸟儿展翅飞翔,有的像蝴碟翩翩起舞,有的像滑翔机滑落下……来梧桐树对面 种的是挺拔矗立的松树,它像边防的哨兵一样守卫着马路,无论刮风下雨,还是严寒酷暑,都笔直地站在马路旁,这不就是中国人的精神吗?
秋 天是收获的季节。走到果园旁就可以闻到硕果的香气,便知道今年又是大丰收。瞧,那又大又圆的苹果,看着就让人流口水,有红的、青的、黄的、半红半黄的…… 在阳光下闪着不同的色彩。葡萄就更加绚丽多彩了,其中有一种名字叫“水晶”的葡萄,晶莹剔透,真的好像是水晶刻成似的。还有那黄澄澄的柿子,在阳光照耀 下,闪着金光;还有诱人的香蕉、柚子、桔子、猕猴桃……
秋天,到处充满了生机,我爱秋天!
优秀的作文 篇3
走不停的钟
我想知道
为什么一瞬间
我们就在风声中成长
那些花开,那些日落
那些单纯清澈的时光
那些张扬的青春
以及年少的忧伤
究竟是怎样穿透我的身体
流淌
我想知道
为什么一瞬间
我们就在雨巷里苍老
那些花飘,那些月圆
那些魂牵梦萦的过往
那些动人的脸庞
以及少年的明亮
究竟是怎样遗留在过去
消散
我想知道
为什么一瞬间
我们就在晴日里合眠
那些花葬,那些星沉
那些惊心动魄的红尘
那些多变的人儿
以及古稀的安详
究竟是怎样烙进脑海
难忘
终于一切归于梦幻
但时光的长河里
那些忧郁的伤
和明媚的光
却值得珍藏。