“喂喂,说你呢,动什么动?会不会喊报告?”听着教官对其他人的怒吼,我不禁也提心吊胆。谁不知道我啊,典型的“坐不住”,除非让我拿本书或者拿支笔,否则,想让我那么长时间在一个位置上,别想!坐都不行,还站呢,站军姿这东东,可是苦了我那不动就浑身不自在的小身子骨啊……
教官不是说了吗,什么事情都要喊报告,那就喊呗。别提了,教官还说了,喊报告的都是撑不住的弱者,是失败者,那你喊了,不就等于毁灭自尊心吗?不就等于承认自己是弱者吗?那怎么办啊?憋啊,要不然,就见缝插针嘛。
第一天训练,实在难受,可我还是忍着,坚持着,不想打报告,颇有一种“英雄”气,可是我这个“英雄”流汗了,汗水顺着脸上细小的绒毛往下一寸一寸的爬着,痒得不行,有时还会觉得是一只小虫子在脸上爬。这还不算什么,最可怕的是我那引以为豪的飘飘长发。长长的头发若无其事的飞舞着,在闷闷的风里,轻轻扫着我的后背,轻轻地,却会触发我浑身的神经,一遍遍的提醒着我,痒啊,痒啊。流海被那个小得我妹妹戴上都不嫌大的帽子扣在头顶,不,是闷在头顶,一直往下滴着汗水,直接滴到眼睛里,嘴巴上,弄得我超级不自在。耳边的碎发,被小小的风吹着,往脸上扫,像一只毛毛虫伏在我嘴边……
遇到这些问题,“英雄”彻彻底底的变成了狗熊,从教官转角的那一瞬间,我迅速抬起僵直的手臂抹一把脸,然后呼一口气:“清爽多了。”我开始重复这近乎“狡诈”的举动,却毫然不知错误,以为不喊报告就是胜利者。
有一次转角,在同样的动作后,教官突然转过脸,扫视了一下我们,严肃的说:“刚才有人动了啊。喊报告!”一片寂静无声。我默默地闭紧嘴巴,心跳得比任何时候都快。
教官那鹰一样锐利的目光在我们这一排人的脸上挨个扫视了一遍,似乎在我脸上停留了好久,然后意味深长的说:“无论什么时候,团队都是你至高无上的‘神’,无论做什么,都要听从指挥,有命令才可以行动。你要明白,你面对的不是你自己,是一群人!而在这个团体之内,最重要的就是诚信。要敢于承认,不要逞强!”我听了之后,心跳更快了,后悔着刚刚为什么要那样做,把头埋得低低的。
教官突然说:“把头抬起来!你是一个团体,不是一个人!要自信!”我勉强抬着头,不敢正视教官那一脸正气和那双藏着“我知道了是你”的眼睛,生平第一次度过这样长的一分钟,教官站在身旁的一分钟。
我想我以后不会在逞强了,承认自己是弱者,也比靠着“作弊”得来的成功好!