苹果,是一个很普通的东西,随便找一个孩子,都能为这个水果写一份不错的介绍。
可就这么一个普通的水果,却让我永生难忘……
小时候在外婆家,那大概是我最快乐的时候吧,成天像农村孩子一样在树林里捉蝴蝶或光着脚丫子在池边戏水,无忧无虑。
最喜欢耍的地方,便是后山小树林那边,我在很小的时候就知道,篱笆那边有一片长满苹果的树林,妈妈做的蜜和苹果都来自那里。待长到妈妈肩膀的时候,妈妈便挎着篮子,带上我去摘苹果。山很陡,我拉着妈妈的手,一步一步走上去,脸上洋溢着微笑。
摘苹果时,专挑那些又大又红的苹果摘,这种苹果甜,吃起来也香。我在一旁帮忙,其实哪儿是帮忙啊,简直就是捣乱,刚摘满一篮子,往篮子里看一眼,呀,少了一个。
把好不容易摘好的苹果带回家里,妈妈的手变得十分奇妙,仿佛有魔力,只见她拿着小刀,像变戏法似的苹果皮一圈一圈转了下来,削好的苹果被妈妈轻轻地放进蜂蜜里,转一圈,浸一浸,递给了我。
妈妈用一种微妙的眼神看着我,我咬了一口,很甜,很甜,这是爱的味道,突然间,一种说不清的温暖和爱洋溢在我的周围,我回了妈妈一个微笑:“好吃!”妈妈笑了,像个孩子。
苹果浸了蜜,浸了爱,更加甜蜜!
妈妈,我想告诉你,我永远爱你!