我优秀作文
每一个时代,每一个人,都会有一个属于自己的梦。这个梦可大可小,可远可近。尽管每一个人的梦想各不相同。但唯一不变的是,我们的梦想都是建立在中国的这片热土上。今日,请君入我梦,希望与君共同体味我的中国梦的苦辣与酸甜。
今日,君入我梦中。我看到了你脸上那自豪的微笑。高度发达的农耕文明,孕育并推动了中国在文化科技领域上的进步。且不说,四大发明的创造给世界文明做出的巨大贡献。但是那自先秦以来留下的诗词歌赋,青铜陶器。自古以来就有的伟大的民族精神,优秀的传统美德。就足以使得中华民族成为世界大花园中一朵璀璨的奇葩。今日,君入我梦中。为何我却看到了你眼角的泪水。英国的一声炮响,彻底的打破了中国人民往昔的平静。可是,你为何要哭?是因为那残酷的侵略者野心勃勃,惨无人道的割占我们那神圣的土地,掠夺我们珍贵的财宝。还是因为清政府的卑躬屈膝,竟然不敢勇于反抗,来争回本来就属于我们的权利。请你不要哭泣。看!那沸腾的海面,是林则徐在销毁。
听!那谈判桌上的据理力争,那是左宗棠在奋力收回我国的土地。中国人民勇于反抗的例子数不胜数,不是所有的中国人都是软弱的。就算有,那也是少数。中华民族是一个勇敢的民族,永远是。今日,君入我梦中。我终于又看到了你脸上的微笑。改革开放以来,中华人民在党和政府的领导下,取得了辉煌的成绩,是中国在国际舞台上发挥了越来越重要的作用。前一段时间,莫言取得了诺贝尔文学奖。这无疑给中华民族打了一剂强心剂。这一成就,不仅圆了莫言的诺贝尔梦,也圆了中国人民的诺贝尔梦。这也向世界人民证明了,中华民族是伟大的,不可战胜的。和平的声音飞遍了960万平方公里的每一寸土地。
我们迈向全面小康的脚步也更加强劲有力。我不由得说:我骄傲,我是中国人!我会为了我的梦,我的中国梦,我们的中国梦——实现中华民族的伟大复兴而努力。这个梦,总在鼓舞自己。要想成功就必须付出努力。我坚信,巨龙会在东方升起。