我优秀作文
我,是一个人缘挺差的人,我不像其他同学身边整天都会有一大群围着。我每天看着那些人缘挺好的人在班上和其他同学一起打闹时,心里就会莫名地涌出一种羞涩感。我又何尝不希望多一些朋友在身边呢?
“害怕与他人交往,放弃与外界接触,拒绝与他人沟通,把自己封闭在一个狭小的个人空间里,却又无法抑制对交往和友谊的渴求,总是希望别人能够主动接近、关心自己……”品德老师在讲台上滔滔不绝的讲着。讲到这儿,心里猛地一颤,难道我正如同品德老师所说的那样吗?我不相信。
呆呆的我,看向窗外那一片碧绿的青山。在风中凌乱,显得如此可怜、孤寂、平淡。对于窗外的景色,大部分的人只会注意到那碧绿的青山,而忽略掉那使青山变青的大树,忽略掉那使大树变绿的树叶。同样,在大多数人眼中,我就是那能使大树变绿,使青山变美的小树叶,不被注意——自然、朴素。
我是一个被众人忽略的叶子,一个常被机会忽略的角色。学习上,我不算是能力者;比赛时,也会因莫名的羞涩而紧张即而失败。
冬天的学校,没有春天是的新意,没有夏天的酷热,对于我来说,有的也只是死一般的沉寂,就如同我的未来一样的虚无、漂渺。
我多么希望在我的一生中会遇到像钟子期与伯牙那种纯洁的友谊呀,这当中没有利用,没有坏心眼,有的只是对方的真心。在需要彼此的关爱时出现。在寂寞、孤独时,给予彼此温暖;在成功时,于彼此分享喜悦和快乐;在失败时,激励彼此继续前进;在顺利时,告诫彼此冷静;在遇到挫折时,给予彼此信心,勇气和力量。我相信,总会有那么一个人出现的,赋予我真正的友谊,要的只是时间。相信不是每只笨鸟都能先飞,不尝试便只能后退;不是每一道江流都能入海,不流动的便成了死湖。
总之,人生如画,友谊使画面中最美妙的色彩,友谊是一座火炉,温暖了我们的人生。
愿你的生命中有足够多的云翳,来造成一个美丽的黄昏。我相信,只要能坚持下去,就一定会有分真挚的友谊降临在我身边。