今天我和同学们去野餐就是吃烧烤,我们穿过一条条小路,杨树冲我们点头,小野花绽放出笑脸,知了好像也在说:“欢迎,欢迎”。终于到了野餐的地点,我们找了一片空地,把烧烤箱、水果、饮料等等搬到桌子上。爸爸们安装好烧烤箱,放上煤炭准备烧烤。妈妈们坐在桌子旁聊天,我们就绑好吊床,支起帐篷准备享受一下,总之,大家都忙得不亦乐乎。
不一会,智诚翰的爸爸烤的羊肉串出炉了,简称“智爸版”,接着我爸爸烤的、胡爸烤的邹爸烤的和郭爸烤的都出炉了。这时的我们就是小美食专家,开始品尝羊肉串,大家都说我爸爸烤的最香最嫩。
吃完烧烤家长们在一起聊天,我们就玩起了烤箱,我们往烤箱里加了些煤碳,在拿些易燃物干草,然后用扇子一个劲的扇,忽然一缕浓浓的青烟冒了出来,接着升起了熊熊烈火,我们高兴地手舞足蹈,像一只只孤单小鸟一下子从笼子里飞出来获得了自由,围着火堆唱啊,跳啊,有个幽默的同学拿起一根小棍,点上火,许了个愿,然后把木棍扔进火堆,想让愿望随着烟火飘到天上去,我们每个人都照他的样子做。一会儿,火小了,一部分人像小侦探一样拿着小手电去附近找一些废纸呀、小木棍呀,拿去折断再扔进火堆里,剩下的一部分留在火堆旁当小卫士,有些用扇子扇,有些把木棍动一动想办法让火烧得更大,大家都在努力做贡献,但没有一个人觉得疲劳。