我一直都喜欢在人民公园里转,这可不是瞎转,因为我发现了其中的秘密,好奇的你,跟我来吧!
我们进入人民公园的时候,习惯从游乐场那里进。停好车,出了停车场,向前走,你肯定会看到几位老人,他们拿着特大号毛笔蘸一些水,在地面上行云流水般地写着形态各异的汉字。他们有时写行书,笔画刚劲有力,有时写小篆,每个字都韧性十足,有时写楷书,每个字都端庄秀丽。我经常看得入迷,忘记了时间。
沿着写字的小广场,往前走几步,右转,继续前行,一座壮观的大桥出现在眼前,通体洁白,两侧有供游客行走的台阶,中间是一片平地,走上这座桥往下看,下面是一条宽阔的大湖,湖水是深洞洞的青色,看不见底。桥下有鸭子游过,青头、棕身、红掌,这让我想起了那首儿歌,门前大桥下游过一群鸭,快来快来数一数,二四六七八
走过桥,向左转,一直前行,再向左转个弯儿,你就到了坐船的地方,放眼望去,水面上都是船,大的、小的、长的、短的、手划的、电动的、花哨的、朴素的所有这些船浮在水面上,再加上桥的倒影,构成了一张完美的湖上游船图。
走过坐船的地方,首先映入眼帘的是一座高山,中间是一级级高耸入云的台阶,两边是一些郁郁葱葱的树木,登上山向左走。前面是一个小型游乐场,有很多吸引人的游乐设施,看得人眼花缭乱。
下山是一条可以飞奔的小路,路的尽头是一座小桥,小桥连接着一片小湖,湖水有些浑浊,湖面还有水草在漂浮。告诉你个小秘密,这湖水里有水蜗牛!有大有小,如果你仔细看,水蜗牛是有触角的,两眼之间会伸出一个像貘的鼻子一样的小桶,我觉得那是它的嘴。水蜗牛的眼睛睁着大大的,好像瞪着我一样,想让我放他回湖里,这湖里不光有蜗牛,还有鱼和某些虫子的幼虫呢,希望不是蚊子。
游人民公园,期待再发现新奇的东西,我会再告诉大家的。