感恩优秀作文
大海创造了生命,也守护着生命,所以才会有鱼儿得水的快乐。哲人云:“鱼知水恩,乃幸福之源也。”
——题记
一篇关于大学生不懂感恩的报告让我听了十分痛心。现代生活的市场经济化、快节奏,让我们一部分人忘却了感恩、也无暇感恩。
但喧嚣、嘈杂的世事,需要一颗感恩的心来安抚。所以,我们需要提醒,提醒一颗颗心,学会感恩。
提醒感恩,是提醒一种正确的生活态度,以一种感恩的心态去面对生活中的失意,换个角度审视它,它会让我学会真善美。因为感恩,王洋严冬卧冰求鲤;因为感恩,提萦上书救父;因为感恩,沉香练武救母;因为感恩,诸葛亮忠贞不渝。
提醒感恩,是为了让我们学会感恩、重拾感恩,感谢父母赋予我们生命,感谢生命让我们拥有了过程,感谢过程让我了解精彩,感谢精彩,让我充实人生。
提醒感恩,更重要的意义在于让我们能以一种积极的态度回报我们感恩的对象。或滴水之恩,涌泉相报;或投之以桃,报之以李。只要懂得知恩图报,就能过得真实而美丽。
因为有爱,所以感动;因为感动,所以感恩。一个不懂得感恩的人,便没有了爱,没有了幸福。《渔夫与金鱼》中的女主人,正是不懂得感恩金鱼,一味索取,最终一无所有。相反,《老人与海》中得桑提阿果老人,虽然他捕的大鱼最终被吃的只剩鱼骨,他也懂得感恩那些鲨鱼给了他王者的感觉,所以他拥有了幸福。
提醒感恩,为了延续人间真情;提醒感恩,为了不忘责任在己;提醒感恩,为了用一双美丽的眼睛来看世界。
感恩好似天上繁星,彼此真诚地照耀着温暖者,相映成辉。
提醒感恩,提醒人们领悟幸福,爱是纯的,心是诚的,感恩的心便是充实而幸福的。
让我们在一起:提醒感恩,在每一个感恩节,在每一天!