感恩优秀作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”这是一首众人皆知的歌曲——《感恩的心》。感恩,是我们人类都具有的美好品质。今天,我要感恩的却是生活中一件不起眼的事——唠叨。
我的妈妈可喜欢唠叨了,好像不说就不过瘾似的。可说来说去还是那几句话,无非就是“作业本收好了没?”“手洗了吗?”“过马路要看一看有没有车”……我都快要听疯了。
早上,天还没大亮,妈妈就来到我房间,大声叫道:“赶快起床晨练!”我刚穿完衣服,妈妈又来了,催促道:“赶紧洗脸、刷牙、马上运动、之后吃饭。”过了十几分钟,我从阳台上进来了,连忙向餐厅奔去。刚拿起筷子,妈妈又神不知、鬼不觉地来到了我身边:“你拿筷子的动作错了,应该像我这样。”紧接着,妈妈拿起另一双筷子教我正确的动作。教完了动作,我刚吃一口饭,妈妈又叫了起来,把我吓一大跳:“你应该要先吃鸡蛋,早餐的营养才够,懂吗?”我听了,无奈,只好按照妈妈说的做了起来……不知不觉中,我竟然养成了生活的好习惯。
中午回到家,我饿得腿直发软,刚甩下书包,便被从厨房里传出的香味吸引过去,一屁股坐在椅子上,等待着饭菜上桌。不一会儿,桌上就摆满了食物。妈妈坐在我的旁边,不停地给我夹菜,嘴里还说着:“饿了吧?来!先吃这红烧鱼,再吃一块荔枝肉......”我吃得狼吞虎咽,妈妈的唠叨又响起了:“小心鱼刺!别卡住了。”“喝口萝卜汤,秋天太干燥了。”“蔬菜别忘了夹,要不,你的手指头又要脱皮啦!”我把饭菜和着唠叨全吃了下去,终于吃饱了。妈妈的大半碗饭可能又凉了。她却先放下筷子,不忘了唠叨一句:“困了吧!先去睡一觉吧!”就在我睡得正香的时候,妈妈那惊天动地的唠叨声再次响起,把我从沉睡中“拎”了起来:“马上起床,不然就迟到了!”在妈妈的唠叨声中,我长得越来越壮实了。
晚上写作业时,趁我停笔的间隙,妈妈又唠叨起来:“哎呀,你的字就不能写好看一些吗?看看这个英语单词,明明是‘ZOO’你却写成了‘200’,是不是还想评个‘B’级呀?嗯!”那语气可真严厉!我只好改了过来。收拾书本时,妈妈还是一直唠叨:“作业做完了没?,给我检查检查。”我只得遵旨。更难以招架的是,爸爸下班回来了,唠叨的阵容大了:“泽群,作业完成了吧?来,爸爸给你推荐一本好书。”“看书可要有收获哦!”“书中的感悟,能跟爸爸谈谈吗?”在唠叨的包围圈中,我的学习能力日渐提升,我的良好品德逐渐铸就。
感恩唠叨,从早到晚,萦绕在我耳边,成了我生活目标的提示音;感恩唠叨,为我奏响了健康成长的伴奏曲;感恩唠叨,平常而真挚,是我前进路上的警言妙语。