关于勇气的优秀作文通用
勇气为何物?它是存在于一个人心中的美好品质。有了勇气,你才能拥有更多的机会。
一年一度的评优竞选活动又开始了。老师向同学们宣布:“同学们,有兴趣参加竞选的,都可以上交申请书。”我学习成绩不差,人缘也不错,但我缺少的只是勇气,就是因为没有勇气,去年的竞选我没有参加,错过了一次机会。
回到家,我在心里盘算着:要不要参加竞选呢?我的成绩不拔尖,也没有特别突出的优点,如果落选了,那岂不是太丢脸了!再说了,还要拿着一张演讲稿在台上讲上两分钟,想想台下那五十几双眼睛,五十几束灼灼的目光,就觉得心里发慌,我不由得又打起退堂鼓。就在我要收起写申请书的纸时,我猛然想起四年级我决定不去参加竞选时,妈妈向我投来的失望的目光,我不由得心里一颤,罢了罢了,不就是一个竞选吗?为了不让老师妈妈失望,我就鼓起勇气拼一拼吧!
我重新拾起那准备写申请书的纸,同时也拾起了属于我的勇气,我一鼓作气写完了申请书,生怕自己变卦似的。
第二天一早,我上交了申请书。过后的几天,我都过得忐忑不安。
这天,竞选的演讲拉开了序幕,看着前面的同学都顺利地完成了演讲,也收获了同学们的掌声,我的心里七上八下,虽然一个劲地鼓励自己,告诉自己一定会成功,可我心里却空落落的没底,心想着投我票的同学会不会太少?下一个就是我了,我的心像铁锤,一下一下重重地撞击着,待前面那个同学下台,我便迈着颤抖的步子走上讲台,演讲的过程,我已经不记得了,只记得整个过程,我的心砰砰地跳。一讲完,我便急急地迈着轻快的步伐,回到自己的座位。
最终,我评上了“优秀少先队员”。这次经历让我深深体会到了,只要有勇气,敢于挑战自我,你就能收获成功!