心愿优秀作文
从小,我就有一个心愿,每当我看到舞台上的架子鼓演奏员帅气潇洒的打鼓表演时,心中满是对他们的羡慕之情。因此,我从小就有了成为和他们一样的架子鼓演奏家的心愿,并不断为之付出努力。
我深知,实现我的心愿需要刻苦的训练和认真的学习。为了实现他,我每次上课会认真听讲,将老师教的内容学会,并在课上就找时间练习。
回家之后,更是不能松懈的时候,需要将课上的学习内容深深印在脑海里,这就需要刻苦的训练,为了完成这一任务,我每天都会从百忙之中抽出半个小时的时间来巩固老师上课新教的学习内容和复习以前学习的内容。正是这样日复一日的练习,我的鼓艺不断提高,成为了海娃艺术团的首席鼓手,参加了大大小小七八场表演,让自己的舞台经验更加丰富。
我第一次打鼓时,我连鼓棒都不会抓,连每个鼓的名字不知道,更别说鼓书上那密密麻麻的字符了。刚开始学的时候,内容都很简单,是最简单的基础功,可是,随着级别的提高,学习的内容越来越难,需要学会滚奏、三连音等等,到了九级,更有史诗级超快的架子鼓曲——《打虎上山》,我硬是学了九节课才将它学会,还不是特别的熟练,因此,我利用暑假的时间,每天晚上坚持练习半个小时,将最难的部分多练几遍,加深自己对它的印象。
每次,亲朋好友来我家玩时,我总会为他们表演,当我听到他们的赞美声时,心中总会感到自豪。
为了这个心愿,我一直都在努力,不管将来能不能成功,至少,我为它拼搏过!