有人希望拥有一个布娃娃,有人希望拥有一架电子琴,有人希望拥有一台电脑,有人希望拥有一把二胡,有人希望拥有一台石英钟,而我希望拥有的是一个八音盒。
我希望拥有的这个八音盒是个首饰外形呈“爱心”状,用红木制成的,玻璃盖上刻着三朵颜色各异的手工花,一朵是玫瑰花,一朵是牡丹花,还有一朵是百合花。这个八音盒分为三层,第一层是放戒指的丝绒垫;第二层是放项链、手链等首饰的;
第三层是一面小镜子,上面放着一个玩具舞蹈演员,她头上带着一顶粉红色的帽子,帽檐儿上有一圈粉红的花边儿,一张小嘴涂着朱砂似的口红,颈上还挂着一条珍珠项链,洁白无瑕。它的衣着很华丽,大红色的连衣裙上嵌着五光十色的雪花片。
我将这位舞蹈演员放在镜子上,开足发条,她就会伴着美妙的音乐跳起舞来,音乐时而婉转,时而奔放,像欢乐的山泉,像林中的百灵。她跟着音乐的旋律不停地转圈子,翩翩起舞,婀娜多姿。
这就是我希望拥有八音盒,看到这么好的八音盒,我想你也希望拥有一个吧。