我的心愿优秀作文
我相信每一个人心中都有一个美好的愿望,我也不例外,我最大的心愿就是做一名光荣的人民教师。
我的愿望是做一名光荣的人民教师。从我上幼儿园起,每当看到老师站在讲台上给我们讲课时,每当听到老师那和蔼的话语时,我觉得老师真的很伟大,我就想:老师们的知识真渊博呀,我想当一名教师。
每当看到老师不厌其烦的给我们讲解习题,而那些同学还是不懂时,我又觉得老师是那样的累,而当看到经过努力同学们取得好成绩或是有一点进步,老师露出满意的笑容时,又感觉老师真的好亲切,我也想当一名教师。
当看见老师带病上课,还要为我们批改作业,我想:老师的工作这么累,这么苦,怎么不换一份清闲的工作呢?直到现在,我知道了,“教师是辛勤的园丁,我们是祖国的花朵。”老师是为了我们啊,如果没有老师辛勤的栽培,我们不会成材。
“做一名教师,要有足够的耐心、责任心、爱心……”这曾经是我的一位老师说过的话,现在我更坚定了我的想法,我也要做一名神圣的教师。
虽然我还小,但是我的决心不可动摇,我会努力学习,学习更多的知识,长大以后做一名光荣的人民教师!