我的心愿优秀作文
我从小就特崇拜爱迪生,是他给我们人类带来了光明。所以,我的心愿是长大当一名伟大的发明家。
昨天下午,我和爸爸妈妈一起收看了《我爱发明》的节目,看到了一位农民伯伯发明了一台山楂去核机,经过试验,他发明的山楂去核机,速度快,但是效率低,不是破损就是去的核不彻底,做糖葫芦肯定是不行了。而这位伯伯一点也不灰心,冥思苦想,改装完成了第二代山楂去核机,可是经过试验第二代去核机虽然达到了去核的完整性,但是装山楂的弹簧片把速度减慢了许多。我看到这儿,也不由得替伯伯捏了一把汗,心想这可怎么办呀?可伯伯一点也没有放弃的意思,又重新改装了第三代山楂去核机,这次他把弹簧片改成了钢针,钢针能把山楂快速的固定在机器上面,这样不仅速度提高了,而且山楂去核后的完整性也解决了。他的山楂去核机为山楂加工厂带来了福音,生产速度明显提高了,还节约了许多人里,同时也为伯伯带来了丰厚收入。
了解了伯伯发明山楂去核机的曲折经历,我真是打心眼里佩服他,佩服他善于钻研,坚持不懈的精神。我以后也要学习伯伯不抛弃不放弃的精神,平时遇事多问几个为什么,多搞几个小发明,为以后成为发明家打基础。