春优秀作文
春是生命的序幕!
春是蝴蝶翩飞时的欢乐!
她酷肖一位美丽的豆蔻少女。当她的裙摆抚过大地,残枝败叶也会不禁生情、肃然起敬。
没有悲伤,没有痛苦,不知疲倦的她,像造物主抚爱他的亲儿一般,用纤手轻敲大地,驶着微风,携着希望尽情翱翔。散发着迷人的芳香。
她讨厌单调。所以她要把人间比彩盘——白雪镶嵌于蓝天,银装素裹化为星点晨露……微微细雨撒向泥砾,点出朵朵芳花,汇成海洋,托起丘壑。
她害怕孤单寂寞。所以她让万物歌唱。幽幽山谷,飞鸟时鸣春涧。潺潺溪语,清泉石上流。凄凄芳草,随风摇曳。腾腾江河,沉鳞竞跃……她用以生灵初醒的声音,编制成自然的乐章!
她满腹爱情,深深地依恋着大地。可这又是多么地愁苦!大地博爱憨厚,伟大的仁心让他不得不停留于凡间。而春却轻盈无比,只能无奈地翔于蓝天。这时恐怕也唯有那细小绵长的雨,才能解决彼此的思念。
有人说她总是优柔寡断,多愁善感。“是吗?其实是我满腹爱情!”可春驳语又有何用,只有她自己听到罢了。也许等到“天街小雨”或“东风无力”的时候,人们才会停止对春的不满吧!?
为何?
这可是春与大地间仅有的会面呀!
啊!哀转久绝。春的时刻,总令我神伤。她来时细雨霏霏,离时暴雨骤响,无论去于留,她都撒下深深的爱意和留恋,洗涤忧伤痛苦。这也许就是春水更能打开大地心扉的缘由吧。
由此追溯到人生,在它的始终存留的第一刻与最后一刻,何尝不是饱满情感的泪水?只是不能再感动大地罢了。