春优秀作文
月光,柔柔的,柔柔的,像轻轻滑动在睡梦里年轻母亲的手,像婴儿芬芳的枕边甜甜地酣梦,像少女羞涩怯怯的初吻~~~那样美,那样柔。
星星在月亮的陪伴下,不再害怕,放射出那微弱的亮光。不再害怕冬秀的寒冷,夏秀的炎热~~~只有那春的乐谱。
一切都是那样的美。
春,那柔和的风唤醒了整个大地,它迈着轻盈的步子,迎面扑过来,在路边,在田头,撒下了许多绣花针一样的小草,染绿了无际的原野。
春风吹在人身上暖洋洋的,人们脱去那厚厚的大棉袄,穿上那舒适的衣衫,欢快的在春风下玩耍,嬉戏。春风里夹杂着泥土的芳香,让人感到更加舒适。
那甘美的春雨,像蛛丝,像针尖,像线,像牛毛,像银丝,像花针,正繁忙的为大地编制着一件衣衫,仿佛还在伴奏着一支小舞曲。
春天像孩子用手轻轻敲划屋到瓦片似的,雨水顺着屋檐流下来,像断了线的细珠一样,一串接一串的落在地上,溅起一朵朵盛开的晶莹剔透的水花~~~细雨中,树儿尽情的舒展着腰枝,花儿不住的点头微笑,草儿跳着欢快的舞蹈,春雨真像一个神奇的小精灵。
春,那神一般的灵性,把整个大地变得生机勃勃。春微微动摇,院子里的花草树木充满了生机。一层厚厚的苔藓,走上去软绵绵的,像铺了一层绿色的高级地毯。树木吐绿,花儿含苞,那米黄色的迎春花早已绽放在大地上,含着微笑,它们在为迎接又一个春天而忙碌。
群山变绿了,争先恐后的把春装换上,柳条发芽了,柔软的枝条在微风中摇曳;粉红的桃花开满枝头,远看像一片朝霞。山坡上,在绿茸茸的小草的衬托下,各种鲜花争奇斗艳。柳树弓着腰,美丽的靓影倒映在绿水中,像一位婀娜多姿的少女,亭亭玉立。
春的乐谱如此美妙,春是生命绽放的时刻。春天是美丽的,是神圣的,是奇妙的。