回家优秀作文
小时候的我,是那么地淘气调皮。
记得有一次,寒风刺骨,我和几个同学一起出去玩。我们沿着马路走到森林里躲猫猫,在河边游泳……在我们玩得尽兴时,天色突然暗了下来。我们犯了一个致命的错误,已经是冬天昼长夜短,天色正在渐渐变暗,我们几个小孩子已经找不到回去的路,只好继续摸黑走。当时,我们不知所措,内心的恐惧油然而生,一边想着现在如何顺利回家,一边又担心着回去会不会被爸爸妈妈骂。可是现在只能向前走。
不知走了多久,看到前面有一点亮光,我们像抓住救命稻草一般地开心,一个个像离弦的箭冲过去,但是抱的希望越大,结果就会让你更失望。我们其实只看到了一堆烧剩下的木头,还有即将熄灭的火光。我们失望地坐在地上,不知如何是好!突然我们才想到有烧过的木头,就代表有人。我们虽然特别激动,但是没有特别大声,因为我们听见一个脚步声正在慢慢靠近我们,我们的心一下子提到节骨眼上了!
而这时走过来的是一个驼着背儿,面部有些狰狞的人,我们几个人吓得魂都出来了!后来我看了许久,大声说:“这不是我舅爷爷吗!”我立马冲了上去!舅爷惊讶地问:“这天都快亮了,你们几个不在家,在这干什么?”我们哑口无言,舅爷爷立马打电话给我妈,把我们几个带到了房子里,可是我特别紧张的是,妈妈会不会骂我们!
妈妈接到电话立马来接我,一下车,妈妈松了一口气,拉着我说:“走,回家!”我强忍着泪水点了点头:“回家!”