回家优秀作文
也是这个时节,金桂刚落,木槿花开,菊花挺着傲霜枝在风中英姿飒爽地吐金丝,叶也黄了,像被点金术点过似的,落在地上,苍凉、凝重。让子美先生见了恐会顿生一种黍离、麦秀之情吧!我却不然,一放学如烈马脱缰似的,与一道回家的伙伴们在秋风中放纵。
“骏马秋叶冀北,杏花春雨江南”,正处南北交界线的我们气候是很相宜的。风不大,却很潇洒,抚起金叶一片片,撩着枯枝一条条。我站在银杏树下,树上的叶儿也在“念故园”,依依不舍地,为残枝抹上一缕金黄,成为一道亮丽的风景。叶儿总算落了,第一次也是最后一次,纷纷扬扬的,如群蝶飞舞,我们在树下追着,跑着,跳着。秋叶发出的声音让秋天显得那么的美好。我心中的欲望也越发强烈:我多想在这地毯上打几个滚再睡上一觉啊!直到一阵秋风把我吹醒……
这时,一个玩伴去商店买了吃的,大家一窝蜂地围了上去,想抢点儿吃吃。那人也不生气,尽我们分……大家坐在车旁,看那湛蓝的天空,就这样看着,说着,笑着,消磨了一个黄昏。许__特爱笑,他也爱看我们笑,他总爱给我们讲笑话,大家都说他肚子里的笑话倒不完。听,他又开讲了!
“吴依航,吴依航!”“不好,是我妈!”说吧,我背起书包,匆匆跑回家。
外边的景再美再好也千万别贪恋,别逗留。当你玩昏了头,别忘了家中有你最亲的人,一双双眼睛在盼着你——归家。