母爱优秀作文
一棵树苗的成长终究离不开万物的呵护,而其中起到作用最为主要的,是万物都敬畏的金灿灿的太阳。再或者说,世间万物都离不开太阳。而我的母亲,就如同在天上播撒爱的光芒一样的太阳。
也许她并不漂亮;也许她并不高挑;也许她并不是那么知识渊博;也许她并没有我们想象中的那么伟大,可是即使这样,都不能阻挡她爱我的脚步。
母爱是一把雨中默默为你撑起的一把大伞,无论雨多大,风多强,总是无时无刻的在我头顶永不落下。母亲,那么平凡的字眼,却是千千万万人的治愈委屈的最好港湾。
而我的母亲,似乎有些与众不同。她对我十分的严厉,就想我做错了什么事都像犯下了弥天大祸一般,一顿说教是免不了的。
年幼的我是个爱闯祸的坏家伙,总是想方设法的找乐子。嫌自己待在家无聊,趁妈妈不注意溜出去。看着川流不息的车辆,心情莫名的大爽,就像得到自由的小鸟一般。可是我没有顾及母亲的心情,她像疯了似的满大街找我,但是此时的我还沉浸在逃出家的欢乐中。路过一家玩具店,我一眼就相中那个外形精美的模型,便一直徘徊在门外。
“啪—–”一个巴掌声如十二月的寒风呼啸着刺来,如利刀一般直冲冲的撞来,声音一传来,整个世界都安静了,只听见耳边嗡嗡的响声。这个巴掌打醒了我年少的不羁,打醒了我所有的不满,打醒了我不懂事的心灵。我被妈妈带回了家,很奇怪,预料中的唾沫星子并没有如期下来,母亲只是淡淡的看了我一眼,接着忙着去做其他的事了,我也没有多想,之后只是不那么调皮猖狂了,直至,我生日那天。
“啪—–”又是一巴掌,接着,她把一个外表不算好看的包裹塞到我手里。我打开,惊了半天,啊!是哪个那天我相中已久的模型。母亲把它连带一个巴掌一同送给我。
不难想象母亲当天是怎样的满头大汗的找我,是怎样的掘地三尺也要把我找出来,而事后,却是看了我一眼就什么都没说。
“妈妈,对不起,我错了。”那句亏欠妈妈已久的话语终于从我嘴里挤了出来。
“啪——”那个巴掌声在我的脑海里挥之不去,久久荡漾,因为,它已经深深的印在了一个8岁女孩儿年幼的心头。