母爱优秀作文
母爱是一种最无私的感情,它像春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,却滋润着一颗颗生命的幼苗。
从我记事起,我的成绩较差,而我弟弟则和我相反,我总感受到母亲对我弟弟百般疼爱,对我则相反,为了我的未来,我不得不补课,但是我在心里暗想:你看到我弟也在补课,怕我说闲话,才叫我补课。今天是第一天补课,由于睡过了头使我迟到了,我没有吃早饭就走了,肚子饿得咕咕叫。
记得有一次,由于天下着雨感觉到十分寒冷,我正在补课。突然,老师叫我说:“张小玉,你妈妈来了。”我无精打采地走出教室,摹地,我发现在一棵树下站哆哆嗦嗦的妈妈,头发上、肩膀上都被雨水淋湿了。由于她生意忙,忘记带雨伞了。我高兴地跑过去喊:“妈妈。”妈妈看见我欣喜若狂地跑过来,说:“今天你没有吃早饭,我给你带来了几个茶叶蛋,我生意忙。我用手接住茶叶蛋,两双手碰在一起,我的手雪白柔嫩,妈妈的手粗糙,想到妈妈的手为我们洗衣、做饭……”我的眼睛不禁湿润了,之前的误会,顿时烟消云散。孩子,我生意忙,没时间照顾你们,天冷要多穿点衣服。我在心里暗暗地下定决心:在今后的人生道路上,不管遇到什么困难,我都一定会勇往直前。
我捧着热乎乎的鸡蛋,我觉得我捧着一颗炽热的爱心。每个母亲关爱孩子的方式不同,而我母亲的关爱却是赤裸裸的,让我看得见,摸得着,嗅得到。我将来要报答母亲的深恩。