秋天优秀作文
一年有四个季节,分别是春、夏、秋、冬。你最喜欢其中的哪个季节呢?我最喜欢的是秋天。
秋天没有春天五颜六色的鲜花,没有夏天那么墨绿的大树,没有冬天雪白的冬衣,但秋天到处硕果累累,充满了丰收的喜悦。家乡的秋天是金黄色的:稻子黄了,那田野里金黄的稻子,一大片一大片满是的;小草慢慢枯萎变成了黄色,树上的叶子也慢慢黄了,慢慢飘落下来,但是不用担心,它们是在为来年的春天做准备呢。
秋天可是丰收的季节,苹果羞红了脸,橘子染黄了身子,石榴笑裂了嘴,莲蓬瞪着眼珠看傻了眼。小朋友可有口福了,渴了随手摘两个果子,饿了挖两个红薯花生,在河水里洗一下就可以吃了。要是觉得不过瘾。可以揪两把枯草,折一些枯枝,生一堆火窜上玉米来烤。刚才没吃完的花生红薯直接扔火里面可香呢!吃完拿上鱼杆,挖几条蚯蚓到河边去,保准你有个大丰收。如果你是撑着小船去钓鱼的话,那河里的红菱可别错过了,又嫩又脆好吃极了。运气好的话还能在水草里岸边抓几只鲜美的螃蟹和晒背的王八,那晚上就能吃上丰盛的大餐了。
秋天也是热闹的季节。风儿吹过,稻田里顿时出现金色的波浪,沙沙作响;树叶儿哗啦啦的,不时还从树上飘下来几片,犹如黄色的蝴蝶翩翩起舞。田野的农民伯伯开着各种拖拉机、收割机,还有耕田的机器在辛勤的劳动着。就连那大黄狗也不闲着,卖力的奔跑着,那是在找野兔或野鸡呢。
秋天的气温渐渐凉了,但大家有的是干劲,到处是笑容和希望。