雪优秀作文
今天,迎来了2009年的第一场雪,这场雪比以往都来得更早一些。这场雪,给我带来了兴奋,也给我带来了许多的启示。
你们知道,雪花是美丽的,晶莹剔透的。通过这场雪,让我觉得,雪不止有美丽的这一面,还有可恶的另一面,雪是双面的。
新的一天开始了,这个严冬的早晨,玻璃窗上结满了厚厚的冰花,这是下雪的预示,我变得兴奋起来:我最喜欢雪天了!急忙跑出家门,哇,好美的雪景!雪花像一个晶莹透明的小精灵,调皮的翻着跟斗,落到了大地上,落到了树木上……不一会儿,树木变成了银枝玉叶,山峦、道路、河流、草丛……一片白茫茫的,成为一个粉枝玉砌的世界。棵棵苍松仍油绿一片,只是上面挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿,风儿拂过,美丽的雪球儿簌簌的落下来,雪末儿反射出了光,像五光十色的玉屑。
寒风凛冽,大雪纷飞,千里林海白皑皑,东南风刮起了“烟泡儿”,寒气袭人。屋外、房外、房上、树上,都被白雪覆盖着,刺骨的寒风不停地刮着,发出尖利的呼叫声,美呀,天地间是一片银白世界。啊!这真是一个滴水成冰的冬日。
但积雪,给人们也带来了许多不便……
积雪慢慢成为了小水滴,而小水滴又因天气的严寒,凝结成为了冰。因此,积雪给交通带来了诸多不便:许多汽车因积雪过多而不能正常行驶;湿滑的路面也造成了许多汽车司机稍不小心就发生了交通事故;大雪也压断了许多树木;让小树“痛不欲生”……
这场雪,引起了我的深思:雪对我们有好处也有坏处,是两面性的。这不像人吗?每个人都不是十全十美的,有好的地方也有不太好的地方。有的人不好的地方多,便走上了犯罪的道路;而有的人好的地方比较多,不就走上了一条“光明大道”了吗?