感恩优秀作文
“乌鸦反哺,羊羔跪乳”。曾经的你我,对这句话是嗤之以鼻的,因为我们未曾真正体会过它。
几天前的心存感恩,成就梦想的报告会,让我们经历了一场心灵的洗礼。这次的洗礼,让我将这句话,深深的刻在了心上。它让我明白了,有一种情感,是任何生物都可以拥有的;有一种情感是超越世间所有力量的;有一种情感,它是生生不息的……它就是——感恩。
动物都有感恩,更何况人类呢?自古至今,有关感恩的佳话从未间断过,激励着一代又一代的人们。就让我们最幸福的这一代,将感恩的铁链紧紧的凝固,去传承、去发扬。
感恩不是一天两天就能完成的。它是人类的一项巨大而漫长的工程,需要每个人的参与;感恩也不是件困难的事,只要我们肯做力所能及的事去回报父母、祖国就可以了;但感恩也不是件轻浮的事,并不是用金钱、权力、地位就可以完成的。它是一件需要我们用真心、用真情、用真善美来完成的事。
作为中学生的我们更要感恩。我们自立,是对父母的感恩;我们好好学习是对老师的感恩;我们有志向,是对祖国的感恩;我们真挚,是对朋友的感恩;我们团结,是对班级的感恩……
感恩、感恩,伟大的情感:我们将用直率面对您,我们将用真挚对待您,我们将用努力履行您。让你我从现在做起,心存感恩,回报家人、社会、祖国,成就自己的梦想!