感恩优秀作文
人的一生都要紧贴着地面行走,但人的灵魂可以无限地攀升,它可以登上顶峰傲视俗世,也可以乘坐浮云来去自如,更可以张开双翅飞上群星璀璨的夜空。灵魂栖止的高度,决定了生命品质的优劣,而灵魂所能达到的高度,取决于你是否懂得感恩。我感恩,我生于这美丽的世界。
茫茫宇宙,浩瀚无边,每一个生命似乎都是渺小的存在,然而,我依然感谢,感谢这天地之间令我心旷神怡的无言大美!仰望星空,只见群星璀璨,我为这份宁静而感恩;俯瞰大地,□气壮山河,我因那种豁朗而感恩。江山风月,本无常主。我却以为,万物为我而生,我为万物而存,天地本一体,我与万物自相融,我为有幸沉于这天地之间而深深感动!我感恩,我拥有爱我的父母。
曾听过一个发生在深圳的真实故事:卢映雪是五个孩子的母亲,一家人就住在一套小商铺里,有一天夜里,卢映雪起床闻到了一股浓烟味,丈夫也从睡梦中惊醒,此时,楼下已是一片火海,绝望之余,父亲带领两个雇工砸开了天花板,爬了出去,而父亲出去了就没再回来,只有一个雇工留了下来,他伸手想将他们拉上去,孩子们的身高不够,卢映雪就蹲下身子,让孩子踩着她的手上去,他托出了三个儿子和一个女儿之后,已经筋疲力尽了,但她还是拼尽最后的力气,将大女儿托了出去,此时,她连站立的力气都没有了,等到消防人员冲进去时,眼睛不禁都湿润了,那是怎样悲壮的一幕啊!母亲跪在地上,双手高高地举起,依然保持着托举的□!
我们要感恩父母,就像小草要感恩那沉默不语的大地,是他们用纯洁的父爱和母爱,为我们遮风避雨,给予了我们一片洋溢着爱和温暖的成长原野!我感恩,我拥有慈母般的师长。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。是老师用无私地奉献和付出启蒙着我们,让我们从少年的懵懂一步步走出,开始编织我们瑰丽的人生梦想。在迷茫时,是老师真诚的帮助给予了我们一缕缕温暖;在受挫时,是老师真挚的鼓励给予了我们挑战生活的信心。在成长的岁月里,我们在老师的指导下,一步步向前,从不退缩,因为老师在我们身边,给予了我们无限的勇气!
我感恩,我拥有相知相伴的朋友。在成长的路途中,我们徘徊过,迷失过,但是始终有那么一些人,他们只是轻轻地握着我们的手,拍打着我们的肩,我们却可以清楚地感受到那种传递在血液里的真诚和力量!他们就是朋友。友情,是那块世界上第一次被镀上银膜的魔幻般的玻璃,折射出天地万物雄壮的气势;友情,是霏霏斜雨后澄澈天空中那道美丽的彩虹,映照出这个世界缤纷夺目的炫彩!友谊就如同一樽醇香的古酒,每一滴不曾挥发的汁液,都记载着我们的成长,当岁月的裙裾犁开记忆的涟漪,满腔的思绪化作氤氲的雾气,我们依然会记起,曾和朋友共度的光阴。
友谊似一卷隽永的诗章,墨香浮动处,微笑点缀着人生每一个繁华的注脚……当夜色沿着墙角悄然滑落,请你闭上眼睛,倾听风中回荡的声响——像入巷的时光,深深浅浅,点点簇簇,曲曲折折。那是心灵悠长的倾诉,是心中回响的感恩之歌。