感恩的优秀作文
父亲,是我们坚强的后盾;母亲,是我们避难的港湾。因为有了他们,我们的生活才会安全舒适、多姿多彩、无忧无虑。
曾经,因为有了他们,我们在爱的包围下茁壮成长。而现在,岁月蹉跎,坚强的后盾上已经渐渐有了“锈迹”,避难的港湾也有些萎缩。作为儿女的我们真应该为父母尽一些孝心了。
生活中,感恩父母,随时随地。还依稀记得去年的端午节——
为了给父母一个惊醒,一大清早,我便把爸妈都“哄”上街去了。之后,我一个人在家穿上围裙,开始行动。从抽屉里拿出我一个星期前就准备好的秘密武器——一张写满字的纸片。你可别小看这张小纸片,这可是我又求朋友,又求同学,花了两天时间,才让他们从他们父母那儿打听来的做粽子的方法。