朋友的优秀作文
你瞧,前面那位穿着米黄色休闲装,一头飘逸的短发而一脸严肃的就是我们班的数学老师监班主任——李老师,如果你认为她很凶很很严厉那可就错了,至于为什么,那就一会儿再揭晓。
李老师上课非常轻松。在上课时,她总会举一些生动的例子来表达。比如要上分数这课了,李老师举了一块蛋糕,把它平均分成5份,取其中的一份就是五分之一,这样,许多同学懂了不少。她也不会用太过严厉的话批评不认真的同学,而常用开玩笑的语气。有一次,她想批评我们做题不仔细,于是她就说:“吃任何东西都要慢慢地,吃出味道,总不能一口全部吃光,准把你胀死,所以做题也要仔细做得精……”经她这么一说,我们似乎也不觉得她是在批评我们,心里舒畅了不少,自然而然也就改了。
李老师好像还童心未泯。我们可以随便和她聊天,聊什么都行,心里话,家常事都可以讲,有时候真以为是朋友似的。别的老师刚认识时总要说:“大家可以把我当朋友。”可是真的,老师终究还是老师,而李老师从来不说,我们却有时真把她当做朋友,在她面前,我可以将快乐、悲伤、愤怒全部释放出来。李老师还很喜欢吃零食。她的小宝宝有时会来学校,所以她的一只办公抽屉里常装有好吃的东西,有时进办公室会见她在吃,你走近,她就会问:“要吃巧克力吗?”好像从来不注意身材。不过,她吃零食还有讲究,只要吃乐事烤肉味薯片,只须喜之郎果冻等。
我很希望她能继续陪我们度过小学的时光,让我们那紧张的六年级也添加一道色彩。