朋友的优秀作文
xx:
可爱的小朋友,知道吗?这两天虽然天气热得让人起燥,但是,想起一件事,范老师的嘴角总会扬起微笑——课堂作业,你终于能够快快当当、认认真真地完成啦!那天,老师布置下课堂的拼音小作业,等待着大家完成,自己则在讲台快意地读书,忽然,一个小朋友跑上前来:老师,xx哭啦!啊?这还了得!我抬起头,果然,那个可爱的小人儿正在哭泣,我问:xxxx,你这是怎么了?你说,老师,xx撕坏了我的作业!小脸上写满了伤心。我拿过你的作业,喲,怪不得你会哭得如此难过——每个拼音写得那样认真,进步大大的!要知道,你从来没有交过课堂作业呀!在老师印象中,你是个小小小姑娘,从幼儿园来,学习习惯尚未养成,但是读过那么多那么多的故事,在老师讲《我是霸王龙》时,你哭了,告诉老师你好难过,在老师讲其他故事时,也总是提出来好多好多问题,从那时起,老师便特别喜欢你,觉得你是个非常可爱的小姑娘,平时的活动中,你总是和子萱在正在读书的范老师背后“发发小坏”,逗得范老师忍不住放下书和你们“斗智斗勇”,太开心啦。可是,爸爸妈妈对你的学习有些着急,总问老师你是否能跟得上,我信心满满地和你的父母打过“保票”——xx那么聪明,请给孩子一点时间!所以,我从未要求过你一定完成“课堂作业”,只是耐心地等着你,相信你有一天,会像其他小朋友一样,认认真真地完成书写任务,来到老师跟前,接受老师的评价,可今天,你却哭啦!我安慰你,xx,不要紧,你把剩下的继续努力完成,老师照样给你100+20!你破涕为笑,一蹦一跳地回去了,果然,一会儿,你又来到讲台,呵!这作业写得,太漂亮啦!老师给了你第一张喜报,希望你高兴呀!
呵呵,小xx,老师特别高兴,你没有让老师白白等待,没有让我失望啊!
明天庆六一啦,祝你儿童节快乐!
xx,你也要努力呀,向xx学习,老师相信你也能够做到!