雷雨优秀作文
闷热的午后,潮湿粘稠的空气,阴沉的天色,风渐渐地起,这便是雷雨开场的预告了。
靠在窗边,我如一位兴奋的观众,等候着接下来演奏的雷雨乐曲。湿润的微风拂过面颊,带来丝丝凉意,宣告着演出即将开始的讯息。
“刺啦!”一道刺眼的闪电划破天空,沉闷的雷声伴着万千雨滴落下。天空猛地降下倾盆大雨。“哗哗”雨声瞬间将我包围。这就是雷雨的乐曲,没有绵长轻柔的前奏,只有激进高昂的乐章。“轰隆”,耀眼的闪电又一次破空而出,雷声滚滚彰显着气势。
北方温偏低,多山地和林地,林海雪原、辽阔土地、苍茫草原,朴实、奔放、不事雕琢、而又不失含蓄,大气磅礴。
渐渐的,越来越多的变奏加入乐曲,风卷雨滴的“呼呼”声,雨滴落在树叶上的“沙沙”声,落在草丛中的“扑塑塑”声,落在玻璃窗上的“咚咚”声,落在水洼中的“滴嗒”声……雨滴跳跃拍打着,雷声闪电不时加入,激昂交错,更添了几分威武。多重声音交织在一起,气势震撼,汇成一首磅礴的打击乐曲。
雨越下越大,无数景物都隐入了雨雾之中,一切似乎都融化在了雨里,天地间只剩下了一片朦胧,隐约之间,又为这雷雨的乐曲增添了一些不一样的神秘色彩。
渐渐地,雨小了下去,方才雨中模糊的景物再次显现出来。最后的几滴雨落下,最后一道闪电划过,最后一声雷响起,最后一片云散去,短暂的告别仪式后,不作什么停留,雷雨急急地离开了,正如来时一样。雷雨的乐曲结束了,留下绕梁的余韵,回响在我心中。