雷雨优秀作文
夏日的中午,天气闷热,整个世界就像一个大火炉,人们都快被烤焦了。
大树上的叶子晒蔫了,小草已经奄奄一息,花儿也垂下了头,花瓣渐渐地变成要枯萎的样子。人们热得都喘不过气来了,不时抬头看天空,真希望天空有一丝凉风吹来。
忽然,狂风大作,飞沙走石,一只塑料袋被风吹到了空中。塑料袋一会飞到这儿,一会飞到那儿,狂风好像要把塑料袋撕成碎片一样,这个世界真恐怖呀!过了一会儿,天空乌云密布,轰隆隆的雷声,就像一个巨人在打呼噜似的。咔嚓,几道刺眼的闪电从天而降,把天空撕成了好几半。豆大的雨点,从天而降,像一粒粒珍珠,从天空掉下来,路上溅起一朵朵水花,路上的水越来越多,成了一条小溪,一会流到这,一会流到那。路旁的大树在跳舞,房屋笼罩在乌云下。路上的行人到处找地方躲起来。
渐渐地,风过了,雷不响了,太阳出来了,天边出现了一道美丽的彩虹,。树叶变绿了,小草也更青了,空气很新鲜,整个世界都焕然一新。
夏日的雷雨真像一个小娃娃说哭就哭,说笑就笑。