粽子优秀作文
端午节快到了,商场里摆出琳琅满目,各式各样的粽子,我看到这许许多多的粽子非常想吃,就和母亲商量我们家不如包粽子吧, 母亲说:“好啊!”
第二天,我们把包粽子的材料都准备好了。母亲一边包一边给我讲解。她先把糯米洗干净,从盆子里拿两片竹叶放在手上,把米放在叶子中间,然后加上绿豆,香菇,虾米,再放一块肥肉,再加上一把糯米,最后把叶子卷起来,用绳子扎紧,一个长方形的粽子就包好了。 我看完后,满不在乎地说:“原来包粽子这么容易呀!我一定行。”我学着母亲的样子做,真没想到,米从缝里漏出来。看来包粽子不是想象这么简单,我有点灰心了。就在这时,母亲在旁边鼓励我说:"世人无难事,只要肯登攀。”我听了母亲的话,鼓起勇气,一次一次的学,终于包出了满意的粽子。
通过包粽子我明白了一个道理,只要有恒心,什么事情都能办好。