粽子优秀作文
今天,是一年一度的端午节,当然是包粽子、吃粽子和赛龙舟了包粽子肯定同学们都不会包吧!我也不会包,今天我就要和妈妈、奶奶他们一起包粽子.
早晨,爸爸到街上去把粽叶买回来,我和妈妈他们把糯米准备好妈妈就开始教我了我先学着妈妈的样子,拿起两张粽叶,把粽叶向中折出一个圆角,左手捏紧,最后,再用事先撕好的粽叶条向粽子的两头各绕两匝紧一个好看的粽子便包好了于是,我又别出心裁地给它做上记号我虽花了九牛二虎之力才包好几个粽子,但怎么也没有妈妈包得美观结实我想:虽然我这次没包好,但下一次一定会包好的.
粽子煮好后,我就连忙挑我包的粽子虽然这几个粽子都被开了花,但是我还是觉得这是我劳动的果实,所以我吃起来特别香.