天空越来越暗,渐渐地布满层层乌云。
这时候,小鸟和其它的小动物都躲回家里去了,它们都知道要下雨了。
忽然间,大风呼啦啦地吹了过来,树叶和花儿飘得到处都是,耀眼的闪电从天而降,刺耳的雷声劈向大地,豆大的雨点从天上砸下来,我透过窗户就能听见大雨落到树叶和地上的声音。
慢慢地,慢慢地,雨小了,满天的乌云都散开了。阳光重新拥抱着大地,小动物们争先恐后地冲出了家门,开心地呼吸着雨后的新鲜空气。
这时,如果你抬起头看向远方,就可以看见一道绚丽的彩虹,散发着七彩的光芒。