江那边不知什么花在盛开,金灿灿的一片,遍布于绿色的柳提边,隐现在薄薄的晨雾中,那儿很遥远,很遥远。
坐在岸边,光着脚丫轻轻的拍着水,静静地望着对岸,江水凉飕飕的,小鱼时不时地蹭蹭我的脚,痒痒的,看着江的那边,我不禁又心驰神往......
初春的清晨,我就坐在这儿,声旁白色的小野花还带着晶莹剔透的露珠儿,遥望着江那边,静静的遐想。
江上薄薄的晨雾没有散尽,宛如我想象中那些随风飘舞的林中仙女,蒙上了一层面纱,那么神秘,那么美丽。太阳的点点金光在粼波晃动的水面上跳跃,仿佛一团团轻烟笼罩着对岸的柳树,野花茂盛地开着,却又看不真切,只觉得那是一种柔和地衬托。
于是,我萌生了一个心愿:总有一天,我要到江那边去,看看那里可望而不可及的美丽。然而,许多天过去了,我却始终没有去,依然是坐在这里,任清风徐徐,流水潺潺。
我梦想着要淌过江面,我力量太小,我盼着长大,长大后就有力量到江那边去…….我觉得有种喘息声,一只舌头在顺着我的一只手舔去,我静静的等待着。豹牙轻轻的扣在我手上了;扣紧了,豹正在尽最后一点力量把牙齿咬进他等了很久的东西里面。可是我也等了很久,那只给咬破了的手也抓住了豹的牙床。于是,慢慢的,就在豹无力挣扎着,我的手无力的掐着的时候,我的另一只手已经慢慢摸过来,一下把豹抓住。之后,我已经把全身的重量都压在豹的身上。我的手的力量虽然不足以把豹掐死,于是我的脸已经紧紧的压住了豹的咽喉,嘴里已经满是豹毛。半小时后,我感到一股暖和的液体慢慢流进我的喉咙。这东西并不好吃,就更灌进我胃里的铅液,而且是纯粹凭着意义,灌下去的……梦醒了,我吓了一身大汗,整夜没睡意。第二天我发现我全身充满力量……
我要实现我的愿望,好像全身充满力量,脱掉衣服,猛地跳入江中,使劲的朝对岸奋力的游,使出了全身的力量,把我累得筋疲力尽,终于我踏上了对岸坚硬的土地,船儿越使越近,船浆荡起的水波轻轻撩开了蒙在那野花与柳树上的薄纱,那飘飘渺渺,若有若无的图画渐渐明朗起来。是啊,我真切的看清了一切美景。但是,当我的双手触摸到它们的时候,多年萦绕在我梦际的神秘虚无的感觉却在刹那间消失了,我的心中不禁涌起一阵莫名的惆怅若失。我不知实在的“美”与神秘的“美”哪一个更美呢?