炮手是拥有坚定的心,和不怕死的勇气,才能当炮手。
法国军队终于把侵入巴黎的德国军队赶跑了,是因为炮手为了自己军队的前进,炮轰了自己家的房子,消灭了大部份德军,把德国军队打得落花流水。战争结束后,炮手像变了一个人似的,整天都愁眉苦脸的,将军和队友看在眼里,他们谈论着炮手为了国家不受到德国军队的侵入,牺牲自己房子的这件事。一致同意一起为炮手重新修房子,而且给炮手一个惊喜。一个下午,将军亲自领人到炮手的房子前,队员们有的搬木头,有的捡垃圾......准备工作做完了,将军指挥怎么盖房子,队员们听完后,分工合作,有的运砖,有的盖屋顶,有的搭墙,有的刷墙,房子很快搭好了。将军亲手写了一封信:炮手,你舍小家为大家,为国家做的牺牲我们都看在眼里。我们为你家重新盖一栋房子,并以你为骄傲!
将军
一个月以后,炮手回到了他熟悉的村子,可又迟迟不敢进去,因为是他亲自毁了自己的房子,他的妈妈看见了他,妈妈领他回了家,可是炮手很奇怪,看见了一桩漂亮的房子,是谁盖的房子呢?炮手看见了一封信,拆开信看了,才知道是将军带领大家盖的房子。他感谢将军和队友们。
从此炮手过上了幸福的生活。